義理実家からのストレスでうつ病になりました。義理実家との関係が憂鬱で、友だちもいない状況です。義理実家が苦手な方は、距離を置く方法を知りたいです。
義理実家からのストレスで、うつ病になりました。
身体が重くて、いつも疲れてて、イライラして鬱々して、息が苦しくなります。。
お薬でうつ病が治ったとしても、義理実家との関係はずっと続くと思うと本当に憂鬱です…。
同じような方いますか?😣
私の実家は遠方で頼れず、結婚出産してから旦那の実家の近くに引っ越してきたので、友だちもいません。
義理実家が苦手な方は、どうやって距離置いてるか知りたいです。。
今は少しのことで落ち込むので、批判はご遠慮ください😔
- りりい(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

りか
私も義家族のせいで鬱、パニック障害になってしまいました。本当に超絶大嫌いです💔義実家爆破しちゃえといつも思ってますww
私は旦那にあなたの家族とは冠婚葬祭以外会いません!と言ってあるので、よほどのことない限り会いません!ただお子様のことで助けがいる時だけ使ったらいいと思います♪

あかり
私の場合、病名つきの診断はされてませんが、義理家族と関係について悩み、トラブルも起こしてしまうので、心療内科を受診しました。住んでる場所も義実家と近いので、とにかく心のバランスを崩しやすい環境にあると言われました。話を聞いてもらって、スッキリはしましたが解決策は特になく、今後も避けられない問題なので憂鬱です。今は、心療内科を受診した事で、旦那にはしばらく義実家には行かなくて良いと言われてます。けど、トラブルの謝罪には行かないといけないので、それが一番憂鬱です。距離を置くには、本当に無理だという事をアピールするしかないと思います!病気だと言えば角も立たないかと思いますし…。その方がお互いの為かと😥私は以前から無理だと旦那には相談してましたが、なかなか理解されず、トラブルにまで発展し、ようやく…です。
-
りりい
私も以前から、義理実家とは住む場所も距離を置きたいと話していましたが、旦那と義理両親に理解されず、とにかく私が我慢するしかありませんでした…。
義理実家に行く前になると必ず体調を崩すのですが、それに対して旦那は嫌な顔しかしません😓
無理!ってアピールするしかないですよね😣💦
でも、同じ境遇の方がいて、ホッとしました😣
コメントありがとうございました!- 5月25日
りりい
同じ方がいて嬉しいです😭
本当に私も義理実家の人たちは信用できないし、悩みのタネでしかないです。。
先日子どもが入院した時は色々助けてくれて有り難かったけど、そんな時以外は関わりたくないです😔
冠婚葬祭だけで良いですよね😣
コメントありがとうございました😢💕