※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
その他の疑問

わたしは関西に住んでいて、こっちでノリ打ちと言えば、一緒に打ちに行…

新潟在住もしくは関東在住で、パチンコ経験者の方に聞きたいことがありますのでぜひ回答お願いします!!

わたしは関西に住んでいて、こっちでノリ打ちと言えば、一緒に打ちに行って最終的には勝とうが負けようがその額が同じになるようにします。
例えばAが5千円使って2万円換金、Bが1万円使って換金なしの場合、AはBに1万2千5百円を渡して、それぞれの勝ち分が2千5百円ずつになるようにします。

新潟では違いますか!?
新潟の友達のところに遊びに行って、ノリ打ちしよーって話になって一緒に打ちに行ったら、ただ一緒に打つってだけがノリ打ちのようでした😱😱

コメント

ガーディU・♀︎・U

関東在住で、パチ屋で働いてたことあるんですがノリ打ちって言うのは初めて聞きました!🙄🙄
旦那はたまに友達と打ちに行ったりしますがそういう話し聞いたこともなかったのでびっくりです!
お客さんからも聞いたことなくて夫婦やカップルで来ていたとしてもそれぞれ別財布からお金出して、換金してそれぞれの財布にしまうって感じを見てきました🤔

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!!
    もしかしたらノリ打ちそのものがこっちだけなんですかねー😲😲

こっちなら、換金が等価じゃなくなってからは、片方が出た球をもう片方に使ってもらうんですが、その子に玉を渡そうとしたら断られて普通に自分の現金入れ出したので、やっぱ違うんですかね💦💦

• 5月25日
ゆーりんちー

夫が新潟出身で、パチスロ大好きでした💦
夫はしてなかったようですが、夫の友人は出玉共有(ノリ打ち)してたそうです(>人<;)

• nozomi

nozomi

回答ありがとうございます!!
    地域の問題じゃなくて、ただその人その人で認識が違うだけなんですかね😅
    弟も新潟の友達のところ遊びに行ったら、わたしと同じような経験したと行っていたので、てっきり新潟ではノリ打ちの解釈が違うのかと思ってました😅

• 5月25日
  • ゆーりんちー

ゆーりんちー

たぶん認識の違いですかね(><)
    ノリ打ちしてる人がすごく少なかったみたいです💦

• 5月25日
  • nozomi

nozomi

そーなんですね💦
    わたしの周りは誰かと行く=ノリ打ちって感じだったので😅

• 5月25日