※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuminnie
妊活

旦那の膣内射精障害について受診を検討中。泌尿器科で相談すべきか、自然に改善するか不安。32歳で待ちたくない。克服した経験のある方いますか?

妊活中ですが、旦那が最後まで出来ません。
膣内射精障害だと思います…
自分でしたり、私がお手伝いしたら出ます。
受診するとしたら、泌尿器科?ですか?
旦那はまだ大丈夫、そのうち出来ると思っているみたいですが、私は32歳なので長くは待ちたくありません(>_<)
受診せずに克服出来た方いますか?

コメント

あっす

私の旦那さんも5割くらいの確率でしか最後まで出来ないです。妊活のため私の通ってる主治医に相談して、人工受精で対処してます。受診するとしたら泌尿器科か不妊専門の男性のクリニックだと思います。旦那さんのも行きました。

• yuminnie

yuminnie

コメントありがとうございます。
    最近はほぼ100%ダメなので、次回私が受診した時に主治医に聞いてみようかな…と思います(>_<)

• 5月25日
マリナビ

はじめまして(^^)
うちも同じです。ダメ元でセルフ人工授精キットというのを購入して試したところ妊娠しました!
ダメなら病院に行こうと考えていたのですが、妊娠することが分かりお互い気が楽になりました。
一度旦那さんと相談してみてはいかがでしょうか?

• yuminnie

yuminnie

マリナビさん
    コメントありがとうございます。
    シリンジ法?とかありますよね…
    色々調べてしまいます(>_<)
    旦那にも言ってみましたが、まだいいんじゃない?って感じで…

• 5月25日
  • マリナビ

マリナビ

そうなんですね( ; ; )やはり男性と女性で考えで差がありますよね。うちの旦那ものぞめばいつでもできると思っていて説教した覚えがあります笑
    結局稽留流産で残念な結果になりまだ我が子を抱けてはいないのですが、、私も32でまだ1人も子どもがいないので焦ります。お互い頑張りましょう!

• 5月25日
  • yuminnie

yuminnie

避妊しなければ大丈夫と思ってるみたいです(>_<)
    子供を授かるのは簡単じゃないのに…
    今日旦那に「大丈夫だよー焦らない、焦らない!」って言われました(ー ー;)
    お前が焦ろよ!と思いました…

同い年なんですね(*^^*)
    嬉しいです♪
    頑張りましょう♡

• 5月25日