※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園の入園説明会が13時半で、ミルクの時間と被る場合、授乳の対応について相談です。授乳時のぐずりを避けるため、朝寝を11時過ぎに起こして時間をずらすことも考えています。

完ミです。お出かけの時間にぶち当たってしまった時の相談です。
最近リズムが出来てきたのが、7時、10時、13時、16〜17時、19〜20時、夜0〜1時の6回のリズムで安定しています。

本日保育園の入園説明会があり、13時半からの為、ミルクの時間とぶち当たります。
皆さまこういう予定がある時の授乳はどうされてますか??

保育園の入園の手続きなので、多少ぐずってもわかってはくれそうなんですが、ぐずらないに越したことはないな…と思います…。

ちなみに今は朝寝(いつもより長め)中なので起こさないで11時過ぎに飲ませて時間ずらすのも考えてます…

コメント

rairii

哺乳瓶と水筒と白湯持って行っていつも通り13時にミルクではダメですか?保育園なので説明会前に飲ませても良さそうですが、、

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    場所柄飲ませるのは大丈夫そうかなと思うので、一応ミルクセット一式は持っていこうと思います!

• 5月25日
  • rairii

rairii

説明会で子供達泣き始まったら、結構先生たちが助けてくれたりバウンサー乗せて預かってくれたりしたので平気かな?と思いますよー😊

• 5月25日
  • ちぃ

ちぃ

おおお✨さすが保育園という対応ですね…!
    今まだぐっすり寝てるので11〜12時くらいに飲ませて少しずらして様子みようと思います!

• 5月25日
  • rairii

rairii

おんぶできる子とかは、説明会の間だけおんぶしてあと抱っこしてーと両手に子供抱えてくれたりしてました😂💦ウチはさすがな感じの保育園でしたね!(笑)

• 5月25日
☺︎

用事がある日は
泣いてなくても飲ませてますw

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    事前に飲んでくれるに越したことはないですよね…!
    今まだ朝寝中なのでこのまま後ろ寄りにずれてくれないかな…と期待してます。

• 5月25日