保育園の入園説明会が13時半で、ミルクの時間と被る場合、授乳の対応について相談です。授乳時のぐずりを避けるため、朝寝を11時過ぎに起こして時間をずらすことも考えています。
完ミです。お出かけの時間にぶち当たってしまった時の相談です。
最近リズムが出来てきたのが、7時、10時、13時、16〜17時、19〜20時、夜0〜1時の6回のリズムで安定しています。
本日保育園の入園説明会があり、13時半からの為、ミルクの時間とぶち当たります。
皆さまこういう予定がある時の授乳はどうされてますか??
保育園の入園の手続きなので、多少ぐずってもわかってはくれそうなんですが、ぐずらないに越したことはないな…と思います…。
ちなみに今は朝寝(いつもより長め)中なので起こさないで11時過ぎに飲ませて時間ずらすのも考えてます…
- ちぃ(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
rairii
哺乳瓶と水筒と白湯持って行っていつも通り13時にミルクではダメですか?保育園なので説明会前に飲ませても良さそうですが、、
☺︎
用事がある日は
泣いてなくても飲ませてますw
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
事前に飲んでくれるに越したことはないですよね…!
今まだ朝寝中なのでこのまま後ろ寄りにずれてくれないかな…と期待してます。- 5月25日
ちぃ
コメントありがとうございます!
場所柄飲ませるのは大丈夫そうかなと思うので、一応ミルクセット一式は持っていこうと思います!
rairii
説明会で子供達泣き始まったら、結構先生たちが助けてくれたりバウンサー乗せて預かってくれたりしたので平気かな?と思いますよー😊
ちぃ
おおお✨さすが保育園という対応ですね…!
今まだぐっすり寝てるので11〜12時くらいに飲ませて少しずらして様子みようと思います!
rairii
おんぶできる子とかは、説明会の間だけおんぶしてあと抱っこしてーと両手に子供抱えてくれたりしてました😂💦ウチはさすがな感じの保育園でしたね!(笑)