チャイルドシートについての質問です。回転式は楽ですか?どのくらいまで使うか、高価な回転式の値段、オススメのチャイルドシートが知りたいです。
チャイルドシートについて教えてください☺️
回転式のものと回転しないものがありますが
やっぱり回転式の方が圧倒的に楽ですか?
回転させて使うのは
本当に小さいうちだけとも聞きますが…
みなさんだいたいどのくらいまで
回転させて使用していましたか?
普段は車を使うことがあまりない予定なので
あまり高いチャイルドシートを買うつもりは無いのですが…
回転式だと高いですよね?
また、オススメのチャイルドシートがありましたら教えてください(^^)
おおよその値段も教えていただけたら
とても嬉しいです😊
- あんず(4歳8ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
うちは回転式ではない安い西松屋のですが不便を感じたことないですよ😊

Yun.
ディアターン使ってます!
今でも回転させて使ってますが
使いやすいですよ(*´ ˘ `*)

K S
回転しないの買いました。
2万円くらいだったかな?
長くは使えます。
今6ヶ月ですが、回転式にすればよかったかもって思います。
乗せる時に、結構天井とかに子供ぶつけてしまいます😅
今は週一とかでしか使いませんが、働いて毎日朝乗せるって考えると回転式の方が便利かもと感じました。

COCORO
回転の方が左右どちらからでも乗せおろししやすいと旦那は言ってましたけど私は回転させなくても抱っこしたりしてたので、あんまり気にしてなかったです!
それよりも床に棒がついてるタイプのが安全と車屋さんで整備してるお友達に聞いたので…私は回転よりも棒が付いてる?付いてない?を重視してかいましたよ

はじめてのママリ
腰が座るまでは回転式が楽でした!
子供の体が柔らかいうちはふにゃんふにゃんで、乗せにくいので💦
一歳過ぎたあたりから回転なしでそのまま乗せれてます!
普段使わないなら回転式にこだわらなくてもいいかなぁ🤔と思いますが、
回転式ならエールベベおすすめです😊
型落ちしたものなら結構安いですし、赤ちゃん用品店行ってみてみたらいいと思いますよ💕

退会ユーザー
回転式使ってました🙆2人目がそろそろ生まれるので上の子(1歳10ヶ月)はジュニアシートになりましたが、それまでは回転させて使ってましたー!回転で慣れちゃうと回らないのが使いづらかったです。
西松屋で3万くらいでした👌

あお
うちの子は回転式で、まだ回転させてますよ!
機嫌悪くて大暴れするときなどは回転式買ってよかったなーと思います(笑)
コンビのえっぐクッションつかってますよ!

退会ユーザー
今も回転させて使ってます。
重くなってきてからの方が持ち上げるのをなるべく一瞬にしたいので💦
回転式の一番安いやつにして26000円くらいなのをトイザらスのクーポンで23000円くらいになりました。
車高が高いなら便利ですが、車高が高くないと頭をぶつけがちです(^^;
うちは使って週一くらいです。レンタカーで普通のやつ使いましたが、まぁ、それでも週一程度ならいいかなと思いました。

退会ユーザー
回転式で、ISOFIXのものを使ってます!うちはどちらも必要だなと思いました!
エールベベのクルットなんですけど、今のところ不便だとか使いにくいだとか思ったことはないです!
アップリカとコンビとも迷いましたが、実物見たらエールベベが一番良かったです!

Riiiii☺︎
うちは回転式です。今も乗せおろし回転させて使ってます!
慣れもあるかもしれないですが、むしろ回転しないと乗せれないです😅
回転式だと左右どちらからでも乗せおろしできるし、田舎で車使う頻度高いので回転式でよかったと思ってます✨
コンビの使ってます。

kiki
エールベベのクルッと4使ってます。
ISOFIX対応のものです。
回転式すごく楽です!おすすめです♥

えり
うちも、ディアターン使ってます!
回転した方がわたしは、乗せ降りが楽だと思いますよ!

うちの天使ちゃん
アップリカのディアターン使ってます!
前後左右でどの位置でも固定されるので、最近は基本的には前向きで使っていますが、右向きで固定し向き合っておしゃべりしたりと今でも回転させて使ってますよ(^O^)

まる
新生児から使われるのでしたら断然ベッド型をオススメします。
アップリカのディアターンですね。なぜなら、他の製品は寝かした時に赤ちゃんの体がVの字になり、足が上がる姿勢になるからです。生まれたての赤ちゃんは背骨や股関節、気道がまだ柔らかいので1番楽な姿勢のベッド型で寝かせてあげた方が良いと思います。ママもオムツ替えができるしお世話が楽ですよ。前向き後向きはもちろんの事、ベッド型にもなる方がお得ですしね😉❣️欠点は横幅を取る事ですが半年間位の我慢ですし、ベッドはやはり楽ですので✨

あんず
たくさんご意見いただきありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません…。
皆様にいただいたコメントで回転式でもお手頃なチャイルドシートがある事を知る事が出来ましたので、今回は回転式のもので探してみることにします(^^)
ありがとうございました!
コメント