※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぽん
子育て・グッズ

1才半の女の子のママです。夜寝れません。子供が寝返りしてタオルケットがはだけて何もきてない状態になり、起きて掛け直し→寝返り→何もきてない→掛け直し→の繰り返しで困っています。対処法はありますか?

1才半の女の子のママです。
夜ぐっすり寝れません。
なぜなら子供が寝返りうっては掛けてるタオルケットがはだけて何もきてない状態になり起きてタオルケット掛けて→寝返り→なんもきてない→タオルケット掛ける→の繰り返しで…何かいい方法ありませんかね😅💦夜はまだ肌寒いときがあり風邪引かないようにと起きてはきせてとしててさすがに眠くて😱

コメント

ままり

スリーパーはどうですか?

• ゆいぽん

ゆいぽん

それも考えてたんですがうちの子暑がりでスリーパーの上にタオルケット掛けて暑くならないかなって思って買うのをためらってました💦😅

• 5月25日
  • ままり

ままり

スリーパー着せるならタオルケットいらないと思います😊

• 5月25日
  • ゆいぽん

ゆいぽん

了解です💓ありがとうございます😁🍒

• 5月25日
なまけもの

スリーパー買ってみてはどうですか?
薄い生地のスリーパー西松屋で売ってますよ☺︎

• ゆいぽん

ゆいぽん

それも考えてたんですがうちの子暑がりでスリーパーの上にタオルケット掛けて暑くならないかなって思って買うのをためらってました😅💦💦

• 5月25日
こうまま

夏用のスリーパー使ってみたらどうでしょう??あれならはだける心配もないですよ!!✨

• ゆいぽん

ゆいぽん

それも考えてたんですがうちの子暑がりでスリーパーの上にタオルケット掛けて暑くならないかなって思って買うのをためらってました😅💦💦

• 5月25日
ねこりんりん

うちもそうですよー!なので、大人は半袖でちょうどよくても子供は長袖にしてなにもかぶってなくても大丈夫なようにしてます(`・∀・´)

• ゆいぽん

ゆいぽん

そーなんですね😲👀✋
    それもありですね😍
    ありがとうございます‼️

• 5月25日
まめこ

うちもそんな感じですが、毎回起きてまで掛けてないです💧腹巻き付きなので、「まっいっかー!」って感じです😅自分が目が覚めた時にかけてあげるくらいです。
ガーゼ素材のスリーパーはどうですか??

• ゆいぽん

ゆいぽん

うちも腹巻き付きのパジャマ着せてたんですがこの前腹巻き部分に湿疹が出来て今はしかやめてるんです😅💦💦

• 5月25日
  • まめこ

まめこ

スリーパーのみでタオルケットいらないと思いますよ😃

• 5月25日
♡コキンちゃん♡

うちは蹴飛ばす前提で薄手の長袖パジャマで寝かせて、大人が眠りにつく0時頃にベスト型のスリーパー着せて寝ます!
夜中は放ったらかしですw
ちなみに、小さい頃からこんな感じです☆

• ゆいぽん

ゆいぽん

そうなんですね😍✋
    参考になります😁🍒
    ありがとうございます‼️

• 5月25日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

うちの子も暑がりで寝入りから着せてると汗だくなってるので寝てから少したってから着せてます(^-^)

• 5月25日
ノエル

うちは、4歳も2歳も布団はすぐにはいで、朝には何もかけてないです😅
前は、起きてましたが、今はそのままですね😅
寝かせる前に長袖のパジャマを着せるくらいしか対策してないです😅

• ゆいぽん

ゆいぽん

なるほど😁⤴️⤴️参考になります😁🍒ありがとうございました‼️

• 5月25日
メメ

テレビで子供が布団を蹴っ飛ばすのは暑いから、とやってました😳
なので、よっぽど肌寒くない限りは最近は掛け直さないです笑

心配ならスリーパーが一番だと思います😊

• ゆいぽん

ゆいぽん

そうなんですね😍✋教えていただいてありがとうございます😲⤴️

• 5月25日
アーニー

夜中はほったらかしてます。
もし暑いなら、皆さん書いているようにスリーパーおすすめです。
月齢低いときには、短肌着にスリーパーだけで寝かせてましたよ。

vickey

うちの子も全く布団かぶってくれないので、夏用のスリーパーは欠かせません😅