4ヶ月の赤ちゃんの体重や服のサイズについて相談です。写真を見ておデブかどうか意見を聞きたい。完ミと完母での違いについて疑問があります。
4ヶ月手前で体重7222gはおデブなんですかね?
身長が大きくてお洋服は70~80か80着せてます。
写真貼るのでおデブちゃんなのかご意見聞かせて欲しいです( ´・ω・`)
後輩に完ミだからおデブなの仕方ないねーと言われ完ミでも完母でもおでぶちゃんでムチムチしてる子はしてるししてない子はしてないし
体重あっても縦にでかいことかもいるのに
とってももやもやします!
完ミだからとか完母だからとか今の時代あまり
ちがいがないと思うのは私だけですかね?
- あゃちび(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
というか、男の子って大きくなりやすいです✨✨
気にすることないと思います!甥っ子は完母ですが4ヶ月で7キロありました😂😂
ハル
普通ですよ〜、うちも2ヶ月から完ミにしましたがムチムチしてましたよ(^^)太ももがアスリートばりに今でも太いです笑
飲まなくて悩むよりしっかり飲んでくれた方が安心ですよ😊
うちは90〜100を今着せて居て、70はすぐ終わってしまいましたー😵
-
あゃちび
そーですよね✨
ミルク飲まないで悩まなくていいことを喜びます😂
やっぱり男の子ってすぐ大きくなるんですねー🤔💭- 5月25日
りーちゃん
おはようございます!
7キロ大きいですね😆
でも生まれた時の体重によって差が出て来ると思います
我が子は2260gで生まれて今6キロです
母子手帳の曲線を大幅に超えてない限りは大丈夫ではないでしょうか😊
あと、写真見てもぜんぜんおデブちゃんじゃないです
むしろ我が子はほっぺたが落ちてるので見た目は我が子の方がおデブちゃんです😂
完ミ、完母 変わらないとおもいますよ!
-
あゃちび
生まれた時も3200gで大きかったんです✨
そう考えると普通ですね😂
ほっぺたむにむにしてて
気持ちよさそうですね😍💓
やはりそーですよね!
同じ考えの方がいて良かったです😭- 5月25日
ma
完母ですが3ヶ月半の
この前の検診で6305gの62cmでした!
友達の子供も男の子ですが
やっぱり大きい気がします☺️
それに男の子は大きい方が将来も期待です💓笑
とゆうか、、赤ちゃんはおデブちゃんでいいんですよ💓
健康。元気。何よりです( ・ω・)ゞ
後輩さんの言うこと気にしなくていいです💦
-
あゃちび
大きいですね✨
男の子は大きいほうがいいですよね絶対💓笑
気にしすぎなんですかね(´;ω;`)
ちょこちょこ何かしらトゲがあること言われてるのでそれで気にしちゃってる部分もあるのかもしれません😞
あまり気にしないようにします!- 5月25日
m a r u 🌟
身体発育曲線で見てみるといい目安になると思いますよ!ちょうどいいと思いますよ😘
息子は2ヶ月ですがもう7200gあります😅完母です🙌これから1人で動くようになるし、体重はあくまで目安なので気にしていません☺️ムチムチで逆に可愛いですよ💕
-
あゃちび
ほんとですかあああ😭
あまりにもその子に言われすぎて
親バカフィルターかかって現実見えてないのかと不安になってました😭
やはり完母でも完ミでも大きくなる子はなりますし個人個人の個性ですよね💓
あんよとうでがむちむちしてると可愛くてずっと触ってたくなりますよねー💓- 5月25日
たま
むしろうちはムチムチ時期が
すごく短くてムチムチ赤ちゃんが
羨ましかったです😂❤️
赤ちゃんなんてムチムチのほうが
かわいさ倍増ですよね😍💕
ムチムチちゃん見ると
大きくなってくれて親孝行だなー
って思います♡
回答になってなくてすみません😂
-
あゃちび
ムチムチ期間が短い子もいるんですね😳
やっぱり個性ですよねー❤️
赤ちゃんはむちむちでなんぼって考えでいこうと思います笑- 5月25日
もぐ
うちの子も大きかったので同じくらいありましたよ〜。ちなみにその頃は完母でした。
成長曲線から著しくはみ出していたり、健診で何か言われたわけじゃないなら個人差の範囲ですから気にしなくて大丈夫です🙆♀️
ハイハイとかで動き回るようになったらスリムになりますから、今のうちにムチムチボディを堪能しといて下さい❤️
-
あゃちび
はみ出してないですー!
やはりその子その子の成長の違いですよね( ´・ω・`)
気にしすぎですね笑
ムチムチボディ今のうちだけなのでたっぷり堪能させてもらいますー❤️- 5月25日
月
おでぶちゃんとも思いませんし、完ミだから仕方ないねーとも思いませんが、母乳よりミルクのほうが体重の増えは大きいイメージはあります😊
-
あゃちび
同じような意見を聞けて安心です😊
やはりミルクだと体重の増えは大きくなりがちなもんですよねー😊- 5月25日
-
月
男の子だから女の子だからっていうのもあまり関係ないかなって思います😊うちの息子はずっと小柄で、今1歳7ヶ月ですがまだ10キロないですし、むちむち時代もなかったです😁
- 5月25日
ゆ。
完ミだからとか母乳だからはあまり関係ないと思います😂もうすぐ5ヶ月8キロ近くありますよ😳
-
あゃちび
おっきいですねー❤️
やはり男の子はおっきい子のが多いんですね✨- 5月25日
ぽちの助
気にしなくて大丈夫ですよー(*´ω`*)
うちは長女が大きくて、3ヶ月で6キロオーバー、7ヶ月で9キロ、10ヶ月で10キロオーバー、現在は13キロオーバーです(›´-`‹ )
長女は完ミでしたが、良く飲むし、良く寝るし、良く動き回るで、身長もあるし、体重もあって、抱っこするとヘトヘトです(´;ω;`)
生まれた時から既に身長が52cmもあったので、助産師さんにも「この子は大きくなるよ!」と言われてましたが、見事に成長曲線上ラインギリギリで成長してます(笑)
長女も3ヶ月頃は70~80着せてました(*´ω`*)
-
あゃちび
おおおー同じかんぢの子のママがいて安心しました(´;ω;`)
娘ちゃんおっきいですねー!!!
でもよく動いてよく飲んで寝るのは成長にいいですものいいことですー(*^^*)
息子もちょっとギリギリ成長曲線内に入っててこのままギリギリで進んでいきそうです笑- 5月25日
ま
可愛いっ💖😌😌
わたしも、母から飲み過ぎだ〜デブになる〜と言われ、もやもやしました😢でも、しっかり飲めるのはいいことですよね✨ちゃんと大きくなっている証拠です!
最近も、デブになったねーと言われましたが、
全く飲まないと困るでしょ!?と答えてます😆
可愛くて癒されました😊💖❤️
-
あゃちび
いやされたと言っていただけて
嬉しいです😭
やはり他人に言われるともやもやしますよね😭
そーです!ちゃんとミルクを飲んでくれることはいいことなのです!
分かってはいても改めて第三者に言われると不安になってしまいました😫
その返し次から私も使わせていただきます😂💭- 5月25日
かいちゃんママ
うちの子は2930gで産まれましたけど3ヶ月なってすぐに6500gでした🤣寝る前に1回だけミルクであとは母乳ですが🤣
わたしも大きいのかな?てちょっと不安になりましたけど男の子は大きくていいんだと思います💓
退会ユーザー
ぷくぷく羨ましいです😍✨
うちの子は2430gのこつぶで生まれて、生後1ヶ月から完ミなのに、まだ7㌔です(>_<)赤ちゃん特有のぷくぷくもあんまりないし、支援センターでぷくぷくしてる子みるとついほっぺや太ももをぷにぷにしたくなります🤤💕
ぷくぷくは運動量の少ない今だけです♡完ミも関係ないです✩*॰¨̮ぜび堪能してください⸜( *´꒳`*)⸝
てんなゆ
うちもそのくらいでしたよー
バンボ入れたらむちむちすぎて抜けないくらいでした(^^)
でもハイハイや歩くようになるとしゅっとしてくるし、赤ちゃん特有のむちむちかわいいのは今だけですよ、今にうちに堪能してください
うちは上の子完ミ、下の子母乳でしたが二人ともむちむち
関係ないです(*^^*)
あや
大きいですね!!
生まれた体重とかにもよりますからね!あとハイハイしたり、歩くようになるとスリムになってきます!!
赤ちゃんはムチムチしてる子ばかりなので気にしなくていいですよ~❤️
うちの子は2600gで生まれて4か月は6キロくらいでしたよ!
退会ユーザー
完ミで今7.6キロなので完母や完ミ関係ないと思います😣
ムチムチ可愛いです❤
これから動き出すので締まってきますし✨
とぴ
おー!ムチムチ😍
うちの子は産まれたとき2500gなく、その後体重は平均以上になりましたが、筋肉になっちゃってお肉はつきませんでした。抱っこすると見た目に反してずっしりです。
友人の娘はムチムチフワフワちゃんでした🎵
ぷにぷにほっぺがかわいいですー!
成長曲線から著しく外れてなければ大丈夫ですよ!
支援センターで会うお子さんに3,4か月で8㎏越えてる子がいました。抱っこでお母さん腰が辛そうだったので、あゃちびさんもお身体大切になさってくださーい。
ふうこ
うちの子も2ヶ月くらいでムチムチしてて、肉だんごにしか見えない時期がありました😅私も体が大きいので、おデブになるのかとヒヤヒヤしてましたが、寝返りするようになってシュッとしてきましたよ。
ムチムチしてても、小さくてもその子が元気でいるならなんでもいいじゃん❣️って思うようになりました。
りんたん母
うちは小さく産まれたせいか、この前の10か月検診で7500グラムでした。
むちむちちぎりパンの子が羨ましい!助産師さんに筋肉質って言われちゃいました。
はな
かわいいですね✨
うちは、完母ですが5カ月で9kg…
成長曲線の上の方を順調に進んでます😁
完母なら完母で「お母さんのおっぱい、よくでるのねー🌸」と電車の中で知らないおばさんに言われたりしますよ。笑
みなさん、なんかコメントしたいみたいですね。
ままり
うちもムチムチおでぶです(笑)
2910グラムで生まれて、4ヶ月にして8500越えです(笑)
70だとぴったりなので、80買ってます😭
ちなみに完母です!
3姉妹Mama♡
うちは4カ月検診9キロでしたよ♡
退会ユーザー
うちも男の子で4ヶ月前に7キロ超えました!私は完母なので…ミルクだからとか関係ないような…?
5ヶ月から90の半袖Tシャツ着せています。最近は動きが活発なので体重増えなくなりました。8.5です!
ぴよぴよぽん
うちの子も完ミで同じくらいの体重ありましたが、当時のうちの子よりも、手足細いし、特別太ってるとは思いませんよ❗️
母子手帳の成長曲線が標準より、急に大きく外れ出したら、話は別ですが、うちの子も太り過ぎですか?と病院で聞いても、何も問題ありませんと言われていました❗️
退会ユーザー
完ミなのに5993gしかないですようちの子は⸜(* ॑ ॑* )⸝笑笑
先生からは小柄体型の子なのかもねと言われました!
男の子は大きくなりやすいとも聞くし、大人でも骨がしっかりしてる人や食べても太れない体質の人もいるし、
ミルクだからとか関係ないと思います(´- ̯-`)
それに見た限りでぶじゃないし
むしろ可愛いです💕
赤ちゃんなんてでぶでなんぼ!!
だと思ってるので
お手手がちぎりパンになる日を楽しみにしてればいいと思います💕
パンパン_( ˙꒳˙ )_
可愛い♡(*´︶`*)♡
おデブちゃんというより、可愛い子だなぁと思います( ⸝•ᴗ•⸝)♡
私の知ってる子は、3ヶ月で9キロのムチムチちゃんがいましたよー(* ॑꒳ ॑* )⋆*
他には、生まれた時は2600gで5ヶ月の時に5200gの子のほそっぴちゃんもいましたよー( ¨̮ )
ムチムチちゃんだろうが、ほそっぴちゃんだろうが、可愛いですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
私の子は2512gとややほそっぴで産まれたので、完母で今5940gです¨̮⋆♡
ムチムチちゃんでもほそっぴちゃんでも、元気に毎日笑ってくれてるなら幸せだと思います҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
あゃちび
そーですよね😫
なんだか親バカフィルターかかっててデブなことに気づいてないんじゃないかと不安もありまして笑
おおおーやはり男の子はおおきくなるもんなんですね✨