一緒に住んでるおばあちゃんについてなんですが、愚痴みたいなもんです…
一緒に住んでるおばあちゃんについてなんですが、
愚痴みたいなもんです(笑)
今、シングルのため、実家に住んでいます!
私のおかあさん、お父さん、妹、私のベビーと5人で3階建ての2.3階で生活しており、
1階でおばあちゃんが生活しているのですが、
私があかちゃんと2人で家にいる時、赤ちゃんが泣いていても少し泣かせておくんですね、
泣くことも大切だと思うので!
でも、泣き声をきいたおばあちゃんが1階からせっせと階段上がってきて、「何泣かせてんの、はよ泣き止ませ!」といい、私が少しでも携帯いじったりほったらかしにすると、グチグチ文句を言ってきます(笑)
また、あかちゃんが機嫌よく寝転がっていると、
無理矢理おしゃぶりくわえさせて、「はよねーやー、」といい無理に寝さそうとします(笑)
あかちゃんは嫌そうな顔をしています(笑)
そのことに気づいていないおばあちゃん(笑)
あかちゃんは泣かせたらあかん!みたいなこと言ってきて、
すっごくストレスになっています(笑)
今度、「泣いてるやん!はよ泣き止ませ!」ってゆわれたら、
私は今わざと泣かせてるから泣き止ませたいなら、自分でしたらってゆーてやろうとおもってます(笑)
私のせいで泣いてるわけじゃない、(多分)
ちょっと納得いかないことがあったら、すぐ泣く子です(笑)
何も知らんくせに、ぐちぐちゆーてくんなや!って思います(笑)
こゆこと言われたことある人、どーやってストレスに解消してましたかー??
- りおりお(6歳)
まる
私も赤ちゃんは泣かせない派です😂
なので私なら
まずおばあちゃんが心配して来ない様に
赤ちゃんを泣かせませんね😂
なーちゃん
わたしは義実家に同居してたので義祖母ですが、子どもが泣いて、抱っこしてるのに泣き止まなかったりしても「お母さんはどこにいる!?」と1階からおばあちゃんが声かけてきて、2階に上がってくることしょっちゅうでした😅
ほんとストレスですよね💦
なのでわたしは階段下にベビーゲートつけて上がって来れないようにしちゃいました😂
その他のことも言われなくてもわかってるよ!ってことたくさん言われてたので、できるだけ自分の部屋にいるか、散歩に行くとかして日中だけでも顔合わせないようにしました!
散歩も行くのがバレたら着いてきてめんどくさいので、めちゃめちゃコッソリ出てましたよ笑
育児のやり方や考え方は人それぞれなので、おばあちゃんにはおばあちゃんの、りおりおさんにはりおりおさんの考えがあって当然だと思います☺️
そこをお互いに擦り合わせるのは、ほぼ不可能だと思うので💦
何を言われても「これがわたしのやり方です!」って気にせず堂々してたらいいと思いますよ😊
わたしは実母に電話したり、ママ友と話したりしてストレス解消してました😂
コメント