※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

夫の行動にイライラしています。目的地に行く際、調べずに歩き出すことが多く、妊娠中の私に配慮がありません。無駄に遠回りすることもあり、楽しいはずの万博で疲れました。

夫が頭悪過ぎます。要領悪いし無駄が多いし本当にイライラします。

例えば目的地が近くにあるとして行き方が分からない。そんな時は行き方を調べますよね?うちの夫はどっちだろ〜の時点でとりあえず歩き出すんですよ。「え、そっちなの?」と聞いても「いやわからんけど」って。何回も何回も「分からないなら調べてから動いて」って伝えているのに頭悪いからか毎回同じこと繰り返します。
私が妊婦だからゆっくり歩いてって何回も伝えているのに無駄に歩くの早いし。
最短ルートで行きたいのにそこまで頭回らないからか無駄に遠回りしようとするし。

普段から思っているけれど、今回万博に行った際頭の悪さが半端なく出ていたので思わず吐き出します。
本当疲れて楽しいよりイライラが勝ってしまいました😩

コメント

ママリ

うちの旦那もアホです...

分からんのならスマホで調べろと何年も言い続けてやっと調べるようにはなりましたが、私より知っていること、私よりできることが何もなく、頼りになることは一つもありません。
知らないところ(旅行など)に行っても頼れる人がいないので不安しかなく、喧嘩になるだけで楽しくありません。

何を教えても一つ覚えたら一つ忘れます。
アホです。

• な

一つ覚えたら一つ忘れるは辛いですね😂
    うちは頭悪過ぎてブチギレたらその直後だけ改善?してすぐ戻ります。毎回これだからもう何も期待していないし、むしろ胡散臭くて余計イライラします。

• 21時間前