うぅ
泣いたらとりあえずおっぱいあげてました!
おむつきれいならとりあえずおっぱいで良いかと!
ちゃんママ
あたしは生後1ヶ月の時はとにかくオムツ替えておっぱいあげて!を繰り返してました。
mimi
母乳でいいと思います!
うちも飲ませて30分後とかにぐずったりして一日中おっぱい出しっ放しで暮らしてます😂
みーちゃん
母乳はいくらあげてもいいし、泣いたら吸わせてあげていいんですよ!
なぁ
吸わせたらその分吸う力も増えるし、母乳も伴って増えるので、今の時期はとにかく吸わせる事を努力ですね!!2ヶ月しても母乳量が安定せず、体重も痩せて、子供も吸う力が弱ければ、ミルクをあげた方が良いです^ ^
たろうちゃん
母乳あげた直後もすぐ泣いて…ってことでしたら、抱っこして歌うたいながら歩き回ったりとかしてみても良いかなと思います😊
吐き戻しが多くないなら、また母乳でも全然いいとは思いますが。
母乳は欲しがるだけあげていいと言いますけど、わたしはそれで飲ませすぎてソコソコの量を吐かせてしまったことあったので😅
母乳→うとうと→置こうとしたら泣いて→母乳…のループで2時間とかはザラでした!🤣
ねれる時に寝てくださいね😊
-
たろうちゃん
個人的には、夜中はなるべくまとまって寝て欲しくて積極的にミルク足してました🤣
- 5月25日
コメント