※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
お金・保険

8月に育休が終了します。育休を延長するのか今年の4月から保育園に入っていればよかったのかどちらが得だと思いますか?

8月に育休が終了します。
育休を延長するのか今年の4月から保育園に入っていればよかったのかどちらが得だと思いますか?

コメント

ぷぅ

私も8月に育休終了しますが、保育園は来年の4月からの予定です\( ・ω・ )/
育休を半年延長して、3月の1ヶ月間だけ仕事の日は実家で面倒見てもらう予定です(๑`・ᴗ・´๑)
時短で働くから育休手当とそんな変わらないので、子供と長くいれたほうが得かなと思いまして( ¨̮ )︎︎

• まーこ

まーこ

なるほど✨
    一緒にいる時間が大切ですよね✨
    ありがとうございます😊

• 5月25日
月

8月に保育園入れるなら8月でいいと思います😊単純に途中月で入れるの難しいので、うちは4月に入れました(´∀`)

❣️日本猫❣️

私も8月で終了予定でしたが、今年の4月で復帰してます。
得というのは何に対してですか?
お金なら延長した方が得だと思いましたが、子供と長く入れた方が得とは私は思えなくて、保育園に預けて色々教えてもらい、成長させて、その間自分も息抜きできた方がいいと思ったので、金銭的に得でなくても選びました。