先日、主人の大叔母が亡くなりました。夜ですが、告別式はごく身内のみ…
先日、主人の大叔母が亡くなりました。
義母の家の隣に住んでいて、主人はもちろん娘もお小遣いを貰ったり、お菓子をくれたり、お味噌や自家製の漬物をくれたりとお世話になった方で、明日お通夜があります。
夜ですが、告別式はごく身内のみとのことで子供を連れて参列しようと思っていました。
先々週から家族で順番に風邪を引いて、現在娘は咳のみ、息子は鼻水と咳、主人は咳で熱は不明、昨日から私も移ったようで熱と鼻水と咳という状態です。
明日の体調次第だとは思いますが、最期のお別れですし、本当に凄く行きたいのですが、止めなければいけないでしょうか?
日曜に家に帰ってくるようなのですが、その時にはお骨になってしまっているので…。
ちなみにお通夜の会場は家から3駅隣の駅のそばで、途中駅に私の実家があります。
お通夜に行く場合、子供達は実家に預けていく方が良いでしょうか?
- きらきら☆(7歳, 10歳)
コメント

あき
行けそうなら行ったらいいと思います。お子さんも行きたいなら行ってもいいと思いますが、空調が気になりますよね。冷房がしっかり効いていたらお子さんは風邪をぶり返すかも。
きらきら☆
冷房のことまでは考えてませんでしたが、故人の為に冷やしてること多いですよね💦
寒かった場合のために上着を持っていきます。
ありがとうございます!