コメント
だんご3
こどもの分くらいなら朝でもいいですが、大人数分となるという前の日に少しでもやっておきたいですよね。
厚焼き卵を焼く
唐揚げの下味漬け込みまで
煮物・野菜を煮る、ゆでる
フルーツを切って当日のお重に入れて冷蔵庫に入れる
おにぎり用の鮭を焼く
おいなりさんの皮の味付け
これで当日はごはんモノを握るのと、唐揚げを揚げるだけですみます😌
まま
明後日は運動会です。
前日の午前中に買い物し、午後はおかず作り、下準備してお弁当箱に積めるだけ積めて、冷蔵庫保管。明後日は暑い予報なので、保冷剤や冷凍するものなど準備万端にしときます。
夜はシートやタオルなど準備。
朝本当は揚げ物したいですが、、キツイので前日の夜に終わらせます!😭
朝バタバタしないようにします。。
-
かりん
絶対バタバタしますよね~(><)小さい子供がいると尚更ですね💧参考になります!ありがとうございます☺️🙏ちなみに夜に揚げ物をして冷蔵庫保管した場合、翌朝レンジにかけてから持っていくのでしょうか?そのままですか??
- 5月24日
-
まま
本当は揚げ物は朝が良いんですよね、、いつも朝揚げて冷まして詰めてますが今回だけ夜揚げて冷まして弁当箱詰めて冷蔵庫入れておくかな😭
絶対手作りがいいので、年1回だけだし、頑張りましょ!😭
ちなみに朝は弁当箱出して、保冷バックにいれますかね。。洗い物など違うことが出来れば100点かな。- 5月24日
-
まま
ちなみに28度予報なので、保冷剤少ないとすぐ溶けます😭
- 5月24日
-
かりん
詳しくありがとうございます🙇♀️私もそうなりそうです😅洗い物、、考えてもいなかったなぁー💦そして足りない気がしてきたので明日 保冷剤買い足してきます!
- 5月24日
-
まま
子供用に凍らせといた冷たいゼリーなどあるといいかも🎵 昼間良いくらいに溶けてます😆
当日頑張りましょー😭- 5月24日
りり
先週学校の運動会がありました☺️
私はもうおかずは前日の夜にやっちゃいます( ´∀`)🎶
人数が多い事もあり、朝からおにぎり、フルーツに時間かかるので✨保冷剤多めに入れ、食べる頃は冷たいですが腐らずです。
-
かりん
ありがとうございます!参考になります☺️🙏保冷剤大事ですね!!
おかずは前日に作って冷蔵庫保管ですか?翌朝 再度レンジで温めてから詰めるのでしょうか?唐揚げとかそのままだと固い気がして😱💦- 5月24日
-
りり
前日に作って冷蔵庫へ保管、翌日は温めません😅冷ます時間もないですし、温めたまんま包むとかえって水滴で腐らせかねないかなぁと💦(←素人の考えなのですみません)
唐揚げはあげる前に軽く茹で、衣は薄くつけて揚げたら冷えても固くなりにくいです☺️- 5月24日
-
かりん
確かに温めたまま包むと腐らせてしまいそうですね😱💦
その唐揚げの情報は初耳です😳とてもいい事聞きました🎶試してみたいと思います(。・ω・。)- 5月24日
-
りり
唐揚げは難しいですよね😅
たまにマヨネーズを合わせたり酢を合わせたりもしてました。私は上手くないのですが、昔にテレビで見たので試しにやってみてください☺️- 5月24日
-
かりん
唐揚げ難しいです😭唐揚げ 卵焼きは家庭によって味が全く変わりますよね~✨是非やってみます!ありがとうございます🙇♀️✩
- 5月24日
ぱんだぱん
煮物や冷蔵物は済ましておきます。揚げ物は揚げるだけにして、果物は冷凍してもこれからは美味しいですね🎵
おにぎりはお茶碗とラップ大量に準備すればラップきゅってするだけで終わります😁
もしくは、炊き込みご飯を用意したり…
手抜きにキャラ蒲鉾とか、うずらの卵の水煮とか重宝します。
かりん
当日の朝は子供の用意に自分のお化粧などもあるのでなるべくバタバタしたくないですよね(><)とても参考になります!ありがとうございます☺️🙏