※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

もうすぐ私の誕生日なんですが、みなさん自分の誕生日どうすごされます(…

もうすぐ私の誕生日なんですが、みなさん自分の誕生日どうすごされます(ました)か?
主人が子ども預けてランチでも?!と言ってくれるのですがどうせ下の1才児は預けられないし、ご飯もあまり高いところは家計に響くなと思ったり(笑)これといって行きたいところも欲しいものもなくて。希望でもかまいません。素敵な過ごし方あれば参考にさせてください😌

コメント

私はもう自分の誕生日とか結構どうでも良いです…旦那が花とケーキは買ってきましたが😅
お家でケーキとかじゃだめですか?♡

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます。
    私も歳もとしだし、誕生日どうでもいいのですが、主人がわざわざ声をかけてくれたのでみなさんどうしてるなかなあと思いまして。

• 5月24日
しゅん

平日だと旦那は仕事だし、子供は預けられないし、誕生日に自分から友達さそうのもあれだし…と結局子供の予防接種の予定が入り、その帰りに服を買いにいきました(*´∇`*)ご褒美かっちゃいましょ!

• ぽん

ぽん

私も主人とのランチより一人でゆっくり、かいものや美容室へいく時間がほしいかも(笑)

• 5月24日
aamama

家族で過ごしました!(^^)
普段行かない食事するところで(^^)
家計に響くなぁって思いましたが誕生日だし今日だけはいいじゃんって主人に言われて、、、
それからはまた節約など色々わたしなりに頑張ってます!*笑*

• ぽん

ぽん

家計が同じなのでもったいないと思ってしまってなかなかぱーっと贅沢ができなくて😅めでたい年でもないので。今日だけはいいじゃんって優しい旦那さんですね。

• 5月24日
ヒトヒト

🙄うーんそうですね
私はケーキだけあれば嬉しいですね😊以前旦那が買ってきたケーキ開けたらなんと子供の名前が書いてありました!旦那いわく恥ずかしいかったと( ̄∇ ̄)名前なんて誰の描いてもらおうがわかんないのにね!

• ぽん

ぽん

ほんと名前なんてわからないのに(笑)よっぽど恥ずかしかったんでしょうね。うちもケーキで家族ですごせればそれでいいかな~

• 5月24日
あい

私は DVDを借りて来て 出前やケーキを買って食べます😊
ランチも行きたいですが やはり子供がいるとゆっくりできないし 家の方が落ち着くので!
のんびり家で過ごすのが好きです!
家事も次の日に回します🤣

• ぽん

ぽん

そう、外にでても結局おちつかないんですよね。いいとこ行けばいくほど気使うし。家事も後回しにゆっくりってのもある意味贅沢でいいですね。

• 5月24日
ジョージ🐵

旦那と誕生日が一週間違いなので合同で旅行に行くようにしてます!その代わりクリスマスとかお互いのプレゼントはなしです笑 あと予算決めてお互いに内緒でプレゼントし合うとかも旅行に行けない時はしてます^_^

• ぽん

ぽん

誕生日がちかいのも素敵ですね。旅行もうらやましいです。
    私も最近は物より思い出を大事にしたいと思うようになってます。

• 5月24日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

わかります^ ^!あとお互いをお互いが予算内でコーディネートして服を買うってのもありました!それで写真撮ってアルバムにしてますよ♬なんかカメラとかビデオとかを誕生日に買うってのもいいかもですね!

• 5月24日
あい

今年の私の誕生日は日帰り温泉に連れて行ってもらい、美味しいご飯を部屋食で食べて貸し切り風呂に家族3人で入りました☺️

• ぽん

ぽん

日帰り温泉いいですね。
    貸しきり風呂も素敵。

• 5月24日

旦那は普通に仕事だったので子どもと過ごしました(・_・、)
仕事に行く前に誕生日おめでとうって言ってくれて、帰ったら私の好きなチーズケーキを焼いてくれました♡
本当は食事とか行きたいななんて思っちゃいますけど、、、笑

• ぽん

ぽん

今年はたまたま週末で休みなので、どっかつれていってやろうと思ってくれたみたいなんですけど。手作りのケーキすごいですね✨

• 5月24日

退会ユーザー

お出かけもいいですよね♡
    誕生日はやっぱり特別な日ですから楽しんできてくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 5月25日
みは

夫は仕事で、去年は3か月の娘つれて久々にネイルサロンに行きました✨ 今年は多分支援センターに行って終わります😂
ごはんは休みの日に家族で行きます。
去年は娘の100日&お食い初めと一緒にされました笑

• ぽん

ぽん

ネイルサロン、ご褒美感がありますね!
    うちは主人が12/23うまれなので、毎年クリスマスと一緒です(笑)

• 5月24日
さんごろう

旦那が仕事を休んでくれたので、私も休みを取ったのですが、残念な顔をされました。
私が仕事に行っている間に料理を作ってケーキを買ってくるつもりだったらしいです😅

その気持ちだけで嬉しかったですよ✨✨

結局、息子と3人でランチ行きました💓
いつも外食するときは息子が食べれるもの。って感じでお店を選んで行ってるのですが、私の食べたいものを食べさせてもらいました!
息子もそれなりに喜んで食べてました!!!

• ぽん

ぽん

優しい旦那さんですね。
    私が特に食べたいものも浮かばなくて。でも子どもセレクトじゃなくて自分が!ってとこに価値がありますね✨

• 5月24日
m

私は1週間家事しない券をもらう予定です❤︎

• ぽん

ぽん

さいこーです、それ(笑)
    でもうちそれを使ったら、家がゴミ屋敷になるかも~😒でもあこがれます、家事しなくていい日々✨

• 5月24日