※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週でお腹が普段から固い気がして、張っていないときとの違いがわからない。立っているときは触っても固いですか?

妊娠16週です。張りやすい体質と医師からも言われているのですが、みなさんの普段のお腹の固さってどれくらいですか?😅分かりにくい質問ですみません。カチカチではないときでも普段から固いような気がして、張っていないときとの差がいまいちわかりません💦立っているときは触っても固いものですよね??

コメント

ありり

仰向けになってお腹触ると、張ってるときと張ってないときの違いが私はわかりましたよ💡

ぺん

普通に柔らかくプニプニです😅

まぁちん

私は3人目の時が
早くから張りだして
立っているとカチカチでした!
なので薬出されましたよ!

説明では難しいのですが
針さしたら
パーンって割れそうな感じ??
うーん
分かりにくいですよね(´・ω・`)

まはる

私も張るという感覚がわからず
病院の健診時に「張ってるねえ」
と言われても「え?」って
感じでした💦
安定期入ってすぐに
カッチカチになった事が
1度だけあってその時に
やっと感覚を知りました!!

今はほとんど張る事はなく
赤ちゃんが表面近くだったり
立ち仕事してると皮膚がつっぱる
という事がはあります🤗

はせっち

張るとカチカチになるのと、子宮がキューッとなるので少し息苦しくなります

えみ

張ってないときは腕と同じくらい柔らかいです!(二の腕じゃないところ)
立ってるときは皮膚が引っ張られてるな〜ってくらいで大差ありません😊

碧♥結

張ってない時に触ると指がお腹に沈むと思いますよ!張ってる時は沈まないって感じですかね!

maaya

立っていても張ってない時はお腹は柔らかいです!
立ってても固いなら張ってるんだと思います…
そんな時は無理せず安静にして下さいね💕

はじめてのママリ🔰

みなさま早速のご回答誠にありがとうございました!!!!😆みなさんのお答えを聞いてみてやはり普段からも張っているのかなと思いました😅💦安静にするよう心がけます!本当にありがとうございました♪

わたしも立っているときはぱつーんと張って?います😓でも座ったり横になるとふにゃふにゃです🤥
でも張りがイマイチわからないので動いちゃってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返事ありがとうございます!わたしも立っているときに恥骨の上あたりは普通に硬いです💦何が無理しているのかも分からないですよね💦お互い気を付けましょうね😂

• 5月28日