※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

ルトラールを服用中で生理が遅れる場合、心配不要ですか?

23日からルトラールを服用するように言われていますが、生理周期がいつもくるいなく28日なのですが、5日に来る予定なのですが、朝夕の12日間の服用の薬をもらっています💦ルトラールを飲んでいると全部飲み終えたあとはやくて3.4日で生理がくるということですが、それだと生理がいつもより5日ほど遅れてくるということになりますが、気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆうか

私もルトラール服用しています。
ルトラールの作用で生理が遅れますよ〜
私はだいたい飲み終わって4日後くらいに生理がきます。
なので服用中は生理周期が伸びますね💦
でも服用しないと元の周期に戻りますし、生理周期が伸びてもちゃんと排卵してるので、気にしなくてもいいと思います😊

• ひまり

ひまり

そうなんですか!?(>人<;)生理周期が伸びても服用したほうが妊娠にはいいんですね💦気にせず最後まで服用してみます!

• 5月25日
いちご

大丈夫です😊私もルトラール飲むと生理くるタイミングはずれていきました。

• ひまり

ひまり

そうなんですね😭来月がタイミング難しそうですね💦いつもの周期でいけないので😂

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

ルトラールを服用すると生理が遅れるそうですよ😊

• ひまり

ひまり

そうなんですね(>人<;)リセットするなら早くしてほしいなと思ってしまいます💦

• 5月25日