コメント
ちゃんぼママ
ありました!なんかおしっこがちびりそうな感じのやつでした。私の場合は逆子になっていたようで、エコー診てもらったら赤ちゃんに足でツンツンされていたらしいです笑
★
時々あります!!
膀胱を刺激されてるのかな?と
勝手に思ってました😂
-
ようこ
やっぱり膀胱への刺激からくる痛みなんですかね(´・ω・`)
それだけならいいんですけど、膀胱を蹴られた感覚がないのにツーンと痛むこともあるので何だか気になります。- 5月24日
man☺︎
私それで張ってるって言われました
実際膀胱ら辺押された時と
張ってるツーンは両方経験したら全然違いました💦
-
ようこ
ほんとですか(´・ω・`)張りってもっとお腹がカチコチになるって聞いてたので張りは考えていませんでした…
今度検診で聞いてみます。- 5月24日
-
man☺︎
お腹はカチコチぢゃなかいので
私も違うと思ってました!
私もちなみに逆子です💦
押されたら膀胱気持ち悪いです😕- 5月25日
ゆうな
ああ!前にありました!
ちょうどその時に検診だったんですけど逆子だった時なので蹴られたんだよって言われました(笑
今25週目ぐらいなんですけど逆子じゃなくなってから膣がツーンはなくなりましたよー_( _。Ò﹃Ó)_
-
ようこ
逆子ですか(´・ω・`)でも胎動は割と下の方で感じるので、もしかして…とは思っていました。膀胱周辺もよく蹴られますし笑
膣がツーン、意外と経験者がいてびっくりです笑- 5月24日
-
ゆうな
20週ちょっとならまだまだ日々逆子になったり戻ったりしてるからかもしれませんね(*´▽`)ノ
まだ動けるスペースが沢山あるからです😆
膣ツーンはこの時期だと割と定番なのかも?笑- 5月24日
ようこ
ちびりそうな感じですか…(´・ω・`)
昔、膀胱炎になったときに感じた痛みと似ているんです。
でも膀胱を蹴られてヒヤッとすることもあるので、私ももしかするとツンツンされてるのかもしれませんね笑