※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.☆
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で毎日腹痛があり、病院に相談しても解決策がない。この症状で悩んでいる人が周りにいない。体型も関係しているのか気になる。

妊娠5ヶ月目です。
5ヶ月になった途端子宮が大きくなるためか毎日のように腹痛があるのですが、そのような方いますか??
病院に電話してもそれは仕方ないことと言われてます。
周りにこのような症状で悩んでた人がいなくて(>_<)
体型とかも関係してるんですかね??

コメント

ゆう

明日から5ヵ月に入ります!
やっと悪阻から解放されたと思ってたのですが、ここ最近腹痛のような圧迫感が凄く気分が良くないです。
もしかしたら悪阻なのかもしれませんが思わずコメントしちゃいました😣

• s.☆

s.☆

わかります〜😭私も安定期ようやく入ったと思ったらこんな状態で(>_<)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!怖くなって病院行ったら仕方ないこととかトイレ我慢しないでくださいとかそんなことしか言われなかったです😥😥

• s.☆

s.☆

仕方ないと言われても心配になりますよね💦わたしはひたすら安静にしてます(>_<)仕事が立ち仕事なんですが、怖くて全然行けてないです(>_<)

• 5月25日
🧸

私も明後日から5ヶ月になりますが、最近また腹痛というか胃痛が出てきて痛いです💦
胃の圧迫がすごいです。。

• s.☆

s.☆

やっぱり大きくなってるから、いろいろ痛むんでしょうね😭

• 5月25日
美穂

私も初期の時の痛みとは違う違和感があります。。

しくしく痛むというか…
膀胱炎のような違和感とか、胃の圧迫感も半端ないです😭

先週切迫流産で入院したのもあり不安ですが、同じような方がいて少し安心しました😭

• s.☆

s.☆

そうですよね(>_<)
    中期は中期でこんな事が起こるなんて考えてもなかったです💦笑

そうなんですか😱
    腹痛とはいえ種類によっては大変な事になるみたいなので余計心配しちゃいます😢

• 5月25日