コメント
sa_iii
完ミです!ミルクはだいたい100から120くらいです!間隔は夜は4時間程空きますが、日中は3時間経たずにぐずることが多くて頻回にあげてしまうことが多々あります…いけないのはわかってるのですが…😭
ちひろ
混合です!
大体3時間ごとくらいに、おっぱいの後に足りなそうであればミルクを60〜80ミリあげてます。おっぱいだけで大丈夫そうなときと半々です。夜は、4時間くらい寝るときもあります^_^
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいだけで大丈夫そうな時ってどんな感じですか?
私は母乳がほぼ出なかったのとおっぱい嫌がったのでずっとミルクだけだったのですが、最近になっていきなり吸ってくれるようになったのですが母乳が出なくて😭💦
しかも乳首が激痛‼️
吸わせると寝てしまってなかなか吸ってくれず、でも離すと泣いて😢
こういう時どうしたらいいですか?- 5月25日
-
ちひろ
母乳で足りなくてミルクが欲しいときは、母乳をあげたあとでも泣いて口をパクパクさせていたりしてます!おっぱいだけで大丈夫そうだと判断する時は、そのまま寝てしまったりご機嫌で起きている時ですかね^ ^
母乳の分泌量を増やすためには、とにかく赤ちゃんに吸ってもらうしかないそうですよ。あと、自分で搾乳して次回の母乳量を増やすようにするか。
乳首が激痛なのは私も何回も経験しましたかが、吸わせ方が悪いそうです!乳輪まで咥えさせることがポイントです^ ^
吸わせてる途中に寝てしまったら、足をくすぐったり頬をツンツンしたりして起こしてます^ ^- 5月25日
さちこ
混合です!
日中は基本的に母乳のみで、泣いたらおっぱいあげてます👯
1時間で泣いちゃう時や夕方からおっぱいの後にミルク80足してます!
夜は10時頃に寝付いて、4時くらいまで寝てくれます!
日中はたまーに30分くらいお昼寝してくれますが、あとは全然寝ません。笑
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい出るといいですねー☺️💓
最近になって吸ってくれるようになったのですが乳首が痛すぎて‼️
授乳ってこんなに大変なんですね🤦♀️- 5月25日
-
さちこ
乳首痛いですよね😂!
わたし、左の乳首が短くて、乳頭保護器使って授乳してるんですけど
全然痛くなくておすすめですよ✨
左だけでいいのに両方使って吸わせてます👯笑- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです!!!
たまに夜は140にして4.5時間空きます!日中は私も結構頻回にあげちゃってます😂💦