※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
サプリ・健康

産後生理不順で半年ほど薬を飲んでたのですが、ピルを今月頭にやめて、…

産後生理不順で半年ほど薬を飲んでたのですが、ピルを今月頭にやめて、今日生理がきました😳
ピルを飲んだ状態で5/4に生理がきてるので、3週間ほどしか空いてません💦
ピル飲む前も1ヶ月は空いてました🙌

ピルやめた後は乱れるものでしょうか😭

コメント

りか

ピル直後は大丈夫でしたが、私は2ヶ月後以降は乱れましたー😭

• もち

もち

そうなんですね😭
    今回来たからそのまま定期的にくると思わないほうがよさそうですね😭💦

• 5月25日
ママリ

私も生理不順でピル飲んでましたが、結局やめたら不順に元通りでした(°д°)

• もち

もち

そうなんですね😭
    何か他に治療というか薬変えたりされましたか?

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

私はその後、妊活始めたので薬変えたりしませんでした!!

• 5月25日
  • もち

もち

自然に任せた感じでしょうか😊
    私も今すぐではないのですが、妊活に向けてピルをやめました✨

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

はい!自然に任せました!!
    基礎体温も付けてましたが、不順過ぎて結局どこが排卵日が定まらずでした(°д°)
    で、オリモノの質?みたいなのが変わる時が毎月あって調べたら排卵日前後に変わる時があると知り、そこで仲良ししてみたらすぐ出来ました(笑)

• 5月25日
  • もち

もち

へー😍!
    初めて聞きました💕
    詳しく教えてくださりありがとうございます❤️

• 5月25日