※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琥蒼のかーちゃん
お仕事

育休の手続きを11月11日に申請した場合、支給日はいつになるでしょうか?わかる方いますか?

育休の手続きをするのですが
申請期間が11月11日~1月31日
となってるのですが
11日に申請した場合
支給日は、いつになるのでしょうか??
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

紫千

会社→ハローワークと書類が回るのでいつかは分からないですが、ハローワークに問い合わせができますので雇用保険番号が分かるものを手元に用意して会社の管轄のハローワークに電話してみてください(^^)

• 琥蒼のかーちゃん

琥蒼のかーちゃん

書類は、出来上がったのですが、11日から申請期間開始なので11日に持って来て下さいと言われたんです(T_T)

• 11月5日
  • 紫千

紫千

会社にですか?それともハローワーク?
    ちなみに支給日は2ヶ月に一度で日は決まっているわけではないです。

• 11月5日
  • 琥蒼のかーちゃん

琥蒼のかーちゃん

両方から書類は、もらったので後は、11日以降に書類を出すだけです(^o^)v

• 11月5日
  • 紫千

紫千

ハローワークに提出してから1週間ぐらいですが、ハローワーク側の業務量などで前後する場合があります。
    初回だったら2週間は見ておいた方が良いですが、確実なのは電話ですね。
    私はしましたよ(^^)

• 11月5日
  • 琥蒼のかーちゃん

琥蒼のかーちゃん

電話してみます(*´∇`*)
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月5日
紅♡紅mama

ハローワークに提出し、受理されてから二、三日と聞きました☆
長くても一週間程度ではないでしょうか?

• 琥蒼のかーちゃん

琥蒼のかーちゃん

11月11日~1月31日が申請期間と書かれているのですが、1月31日まで待たなくても貰えるって事ですよね?(--;)

• 11月5日
  • 紅♡紅mama

紅♡紅mama

二、三日で、もらえます☆
    その期間に申請しないともらえなくなるはずです!!!

• 11月6日
H.mam

私の場合ですが、出産日が4月13日で、一か月と1週間位経ってから職場に書類を提出し申請の手続きを職場にやってもらいました!
いつ提出したか定かでは無いですが、割とすぐしてくれたと思います!
それで、育休は6月9日からで受給資格確認年月日が10月5日になっていて、10月7日に入金されてましたー(^^)!!

分かりにくかったらごめんなさい💦

• 琥蒼のかーちゃん

琥蒼のかーちゃん

ありがとうございます(^o^)v
    申請して2、3日くらいで入金されるみたいですね(*´∇`*)

• 11月5日