コメント
紫千
会社→ハローワークと書類が回るのでいつかは分からないですが、ハローワークに問い合わせができますので雇用保険番号が分かるものを手元に用意して会社の管轄のハローワークに電話してみてください(^^)
紅♡紅mama
ハローワークに提出し、受理されてから二、三日と聞きました☆
長くても一週間程度ではないでしょうか?
-
琥蒼のかーちゃん
11月11日~1月31日が申請期間と書かれているのですが、1月31日まで待たなくても貰えるって事ですよね?(--;)
- 11月5日
-
紅♡紅mama
二、三日で、もらえます☆
その期間に申請しないともらえなくなるはずです!!!- 11月6日
H.mam
私の場合ですが、出産日が4月13日で、一か月と1週間位経ってから職場に書類を提出し申請の手続きを職場にやってもらいました!
いつ提出したか定かでは無いですが、割とすぐしてくれたと思います!
それで、育休は6月9日からで受給資格確認年月日が10月5日になっていて、10月7日に入金されてましたー(^^)!!
分かりにくかったらごめんなさい💦
-
琥蒼のかーちゃん
ありがとうございます(^o^)v
申請して2、3日くらいで入金されるみたいですね(*´∇`*)- 11月5日
琥蒼のかーちゃん
書類は、出来上がったのですが、11日から申請期間開始なので11日に持って来て下さいと言われたんです(T_T)
紫千
会社にですか?それともハローワーク?
ちなみに支給日は2ヶ月に一度で日は決まっているわけではないです。
琥蒼のかーちゃん
両方から書類は、もらったので後は、11日以降に書類を出すだけです(^o^)v
紫千
ハローワークに提出してから1週間ぐらいですが、ハローワーク側の業務量などで前後する場合があります。
初回だったら2週間は見ておいた方が良いですが、確実なのは電話ですね。
私はしましたよ(^^)
琥蒼のかーちゃん
電話してみます(*´∇`*)
ありがとうございました(*^^*)