子育て・グッズ いしざき幼稚園に通っている方、見学について教えてください。 筑紫野市にある、いしざき幼稚園に来年から通いたいと思っています! どなたか、通ってらっしゃる方いますか? 見学などについて教えて欲しいです!! 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 2 幼稚園 筑紫野市 りー(5歳8ヶ月, 8歳, 10歳, 10歳) コメント かんな はじめまして^_^ うちも来年から通う予定で5月からプレに通っています! 見学は連絡すればいつでも行けるみたいですよ。 5月24日 りー お返事ありがとうございます( ˙ ˙˵ )♪ 3年保育ですか?? うちは、2年保育です!! もう、行ってるんですね👀 結構行ってる方多いですか?? プレって園庭で遊んだりって感じですか?? 質問ばかりですいません💦💦 5月24日 かんな うちは年少からなので3年です^_^ プレは1クラス20人弱ぐらいで3クラスあります。 幼稚園の敷地にプレ専用の校舎があって、そこでお絵描きしたり園庭で遊んだりしているみたいですよ(^^) たまに親子同伴の日もあります。 2年保育ということはお子さんはもう3歳ですよね? プレは2歳対象だからこの説明意味ないかもですσ(^_^;) その時はすみませんm(_ _)m 一般の見学は随時受付していて、園内見学も出来るし先生や園長先生が色々としっかり説明してくれますよ! 私も見学に行って決めました(^o^) 長々と失礼しました(^。^) 5月26日 りー 未就学児クラスってことですか?? 園内見学って皆さんいつ頃から行かれるんですかね? あと、園の雰囲気と入園は先着順なのか抽選なのか聞きたいです🙇♀️ 質問ばかりですいません💦 5月26日 かんな そうです!未就園児クラスです💡 うちは願書配布前に何園か見学に行って決めましたよ^_^ いしざきは園も先生の雰囲気もすごく良くて、園児はみんなしっかりあいさつ出来る子ばっかりだし、私は素敵な幼稚園だなと思いました😌 園自体も清潔感あってトイレ等水回りも綺麗でした✨ あと私の決め手は給食って所ですかね😋 入園は先着順だと思います。 抽選の話を聞いたことがないので… 詳しくわからないのでもしわかったら連絡しますね☆ 5月26日 りー やはり、皆さんいくつか見学行かれるんですね!! うちは、小学校のこと考えて石崎かなと考えてましたが いくつか見に行ってみる事にします✊! なるほど!参考になります✍♡ 給食は嬉しい😳💕!! 週1でお弁当とかですか?? 福岡市のほうは抽選が多いと聞いて👂🏻 うちは、双子なので抽選だと厳しそうだなって思ってました😂 2年保育は定員数も少ないし先着順だと並ばなきゃですね✊! 未就学児も願書提出は並ぶんですか?? 下の子もいるので未就学児クラス気になります😳!! 5月26日 かんな 今更ですが… 中途半端な返信になっててすみません😖その後、無事いしざきに願書出せましたか?? 2月21日 りー 無事に出せました😆! 2月21日 かんな それはよかった😄 上の子も下の子も年は違うけど、同じ幼稚園❤ よろしくお願いします😚 2月22日 りー こちらこそよろしくお願いします♡ さっそくなんですけど、入園説明会の服装どうしますか?? みなさん、私服で来られるんですかね?? 2月22日 かんな 入園説明会は私服で行きます😊 面接も私服で行きました😄 正装の方もいらっしゃいましたけど… デニムじゃなければいいかなーと…😚 2月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
お返事ありがとうございます( ˙ ˙˵ )♪
3年保育ですか??
うちは、2年保育です!!
もう、行ってるんですね👀
結構行ってる方多いですか??
プレって園庭で遊んだりって感じですか??
質問ばかりですいません💦💦
かんな
うちは年少からなので3年です^_^
プレは1クラス20人弱ぐらいで3クラスあります。
幼稚園の敷地にプレ専用の校舎があって、そこでお絵描きしたり園庭で遊んだりしているみたいですよ(^^)
たまに親子同伴の日もあります。
2年保育ということはお子さんはもう3歳ですよね?
プレは2歳対象だからこの説明意味ないかもですσ(^_^;)
その時はすみませんm(_ _)m
一般の見学は随時受付していて、園内見学も出来るし先生や園長先生が色々としっかり説明してくれますよ!
私も見学に行って決めました(^o^)
長々と失礼しました(^。^)
りー
未就学児クラスってことですか??
園内見学って皆さんいつ頃から行かれるんですかね?
あと、園の雰囲気と入園は先着順なのか抽選なのか聞きたいです🙇♀️
質問ばかりですいません💦
かんな
そうです!未就園児クラスです💡
うちは願書配布前に何園か見学に行って決めましたよ^_^
いしざきは園も先生の雰囲気もすごく良くて、園児はみんなしっかりあいさつ出来る子ばっかりだし、私は素敵な幼稚園だなと思いました😌
園自体も清潔感あってトイレ等水回りも綺麗でした✨
あと私の決め手は給食って所ですかね😋
入園は先着順だと思います。
抽選の話を聞いたことがないので…
詳しくわからないのでもしわかったら連絡しますね☆
りー
やはり、皆さんいくつか見学行かれるんですね!!
うちは、小学校のこと考えて石崎かなと考えてましたが
いくつか見に行ってみる事にします✊!
なるほど!参考になります✍♡
給食は嬉しい😳💕!!
週1でお弁当とかですか??
福岡市のほうは抽選が多いと聞いて👂🏻
うちは、双子なので抽選だと厳しそうだなって思ってました😂
2年保育は定員数も少ないし先着順だと並ばなきゃですね✊!
未就学児も願書提出は並ぶんですか??
下の子もいるので未就学児クラス気になります😳!!
かんな
今更ですが…
中途半端な返信になっててすみません😖その後、無事いしざきに願書出せましたか??
りー
無事に出せました😆!
かんな
それはよかった😄
上の子も下の子も年は違うけど、同じ幼稚園❤
よろしくお願いします😚
りー
こちらこそよろしくお願いします♡
さっそくなんですけど、入園説明会の服装どうしますか??
みなさん、私服で来られるんですかね??
かんな
入園説明会は私服で行きます😊
面接も私服で行きました😄
正装の方もいらっしゃいましたけど…
デニムじゃなければいいかなーと…😚