※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seyraymama
家族・旦那

みなさんは義家族に対してのイライラをどのように発散したりしてますか?…

みなさんは義家族に対してのイライラをどのように発散したりしてますか?

あたしは義母、義母彼氏がどうしても好きになれません…
旦那には義母彼氏のことは愚痴を言えるのですが、義母のことはあまり言わないようにしてます。
今は、義彼氏がキライだからという理由で義実家には近づかないようにしてますが、義妹や旦那から少しでも義母たちの話を聞くと今までのいろいろなことを思いだしてすごくイライラしてとまらなくなります💦💦
直接腹立つことを言われたりもありますが、お金にだらしないところやギャンブル大好きなとこ、うそをつくとこ‼軽蔑することばかりです‼

コメント

お気持ち凄く分かります‼︎
義母は私の悪口しか言わないので
あんたの息子ろくでもねえよ!💢って言ってやりました。しばらく大人しかったです。
離婚しましたがね🙄w

• seyraymama

seyraymama

悪口言われてたんですか?たまったもんじゃないですねぇ‼
    あたしもあんたの息子はどないやねん。と言いたくなるときありますm(__)m

• 11月6日
ゆきる

義母が嫌味をポロポロ言うので
主人もマザコンで義母を庇うため
イライラします。

そんな時は
ラミネート加工した義理家族の
写真つきカレンダーがあり、
それを60℃くらいの熱湯をマグマ
に見立てて漬け込みます。

seyraymama

ごめんなさい‼思わず吹き出してしまいました笑
    直接火にあぶってみるのもいいかもしれないですね(^^)v笑

• 11月6日
たむたむ♡

私の旦那はお母さん大好きですが、私は旦那に構わず愚痴りますよ!笑
たぶん言われて嫌な気持ちはあると思いますが、お義母さんに対して、なんでそんな事言うのかな…ごめんね、俺の母さんが…って落ち込んでます笑

あと発散は、ネタのように友達に、こんなことがあった!!って愚痴りまくります♡
ちゃんと友達は選びますけどね!
旦那と繋がりがないか、旦那家族を悪く思っても問題ない友達とかです(о•ω•о)♥

seyraymama

あたしもあきらかに義母がおかしいときは旦那に言ってます💦
    友達に聞いてもらうの結構スッキリしますよね♪♪でも友達ともそんなしょっちゅう会えるわけぢゃないのでストレスたまります笑

• 11月6日