)第二子が男の子だったので、義家族が兜を買ってくれました。(全国的…
義父の発言(すみません、愚痴です。)
第二子が男の子だったので、義家族が兜を買ってくれました。(全国的な決まりかは分かりませんが、女の子は母方が雛人形などを買う、男の子は父方が買う、みたいなのにのっとって。)
義父が持ってくれたのですが、「めっちゃ高かったわー」とか言ってきました。こっちもそんなこと言われると思ってなかったので、すみません〜と言いました。後日、義母が来た時にも、高価なものをすみませんと言っておきました。
普通、そんなこといいます?
買ってくれたことはありがたいとは思いますが、そんなこと言うなら買ってくれなくてよかった。うちの両親ならそんなこと言わずに喜んで買ってくれたのに。
第三子も男の子だったのですが、もう五月人形は買ってくれるのは断りました。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
そういうデリカシーのない人って、結構いますよ💦
とはいえ、イライラするお気持ちもわかります。リアクションに困りますよね。3人目の五月人形は断ったとのことですので、それは良かったと思います😂
コメント