義母からの頻繁なLINEに困っており、通知をOFFにしても目に入ることがストレスです。義家族の連絡は一般的でしょうか。
義家族LINEグループにて遠方に住んでる義母から「上の子の体調どうですか?」とか「下の子はよくミルク飲んでますか?」とか毎日送られてくるんですが…こんな義家族LINEが動く事ってありますか?
こっちは新生児の授乳や上の子の看病もありほぼ寝てないのに、毎日毎日連絡してくるのしんどすぎる。
通知OFFにしてるけど、旦那にLINEする時に目に入るのもまたしんどい。とはいえ抜けるのは角が立つしで……とにかく眠いんだこっちはーーーーー!!!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんからお義母さんにやめてもらうように言ってもらえませんか?
グループラインでそういうの聞いてくるのもデリカシーなくてどうかと思っちゃいます、、
旦那さんから毎日忙しいからそんな頻繁にラインしないでくれ、休ませてあげてほしいって言ってもらうのが一番だと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺︎
旦那家族はシングルマザーなので、義父はいないので「ミルクどう?」とか聞かれる羞恥心みたいなのはないんですが…毎日毎日だと不快で😭
やっぱり旦那に伝えてもらうのが一番角が立たないですかね?
はじめてのママリ🔰
私的に健康状態をみんなの前で聞くのってあまり好きではなくて、それでデリカシーないかなってちょっと思ってしまいました💦毎度毎度そんな体調も変わらないから変わらずですって感じでいいのかとは思いますが、面倒ですよね😂
旦那さんからの方が絶対いいです!しかも、はじめてのママリ🔰さんが言ってたよ、みたいなのではなく「俺が気になった」風に言ってもらう方が角が立たないと思います!!旦那さんは気になってなくても(気にしてほしいですが男性にそこまでなかなか求められないので…)、まだ出産して間もないし最近疲れて眠たそうにしてるからあんまり毎日はラインしないであげてほしいんだよねという感じで、、!
はじめてのママリ🔰
義母的には上の子の事も下の子の事も心配してくれてるんだろうけど、今は寝不足だし疲れてるからそっとしておいてくれ…って思っちゃいます😭
そうなんですよ!毎日のように聞かなくてもそこまで体調も変わらないよって感じで💦
私に返信して欲しいのか、子どもたちの質問攻めの後に「ママリちゃんの体調はどう?」って付けてくるのがまた…😭
旦那から伝えてもらうようにしてみます!アドバイスありがとうございました🙏話を聞いてもらってスッキリしました☺️
はじめてのママリ🔰
気にかけてくれるのはありがたいですけどね😂😂私も上の子見つつ、下の子も新生児で…の時期めちゃくちゃ眠かったです!(笑)上の子はお昼寝しないし、下の子も夜抱っこじゃないと寝ないし、、という感じで、、(笑)
眠いです!って言いたいですよね😭それかもし旦那さんが言えなさそうなら、返信の時間グッと送らせて、すみません!バタバタしていて携帯確認できてませんでした💦とかすみません、久しぶりに寝られたので寝てました!とか忙しいですよ、疲れてますよアピールですかね😭急にやると不自然なので3日に一回とか、最近急に疲れが来てしまって〜みたいな、、
いえいえ!旦那さんに言ってもらえるのが一番ですけどね🫶🏻!私も2歳0歳育てていて日々疲弊しているのでお気持ちよくわかります😭ほんと今の時期は下のお子さん出産されたばかりで特に大変だと思いますが、なるべく無理せず、好きなもの食べたりして癒されてくださいね😭💓
はじめてのママリ🔰
疲れてます、眠いですアピールいいですね🥹👏LINEだけだと大変さが伝わらないだろうから、あえて返事を遅くする作戦やってみます😭
小さい子が複数ってなると自分がもう一人欲しいくらいですよね…😭はじめてのママリさんもストレスを溜めすぎずに、力を抜けるところは抜いてやっていきましょう😂こんな愚痴投稿に優しく共感してくれて、すごく嬉しかったです!!今から夜勤という名の夜泣き対応がありますがお互いに頑張りましょう…!!🩵🩵🩵🙂↕️