不妊治療してます!体外受精→先々週の土曜日に採卵→日曜の午前中に病院か…
不妊治療してます!
体外受精→先々週の土曜日に採卵→日曜の午前中に病院から受精卵出来たので月曜日に胚移植と連絡があり、先週の月曜日に胚移植してやっと10日目です💦
主人にいつなら仲良く出来る?と聞かれ、精子に子宮を収縮させる成分あるから、ゴムは必須だよ💦でも、後悔はしたくないから、妊娠判定まで我慢しよ?と言って夫婦生活自粛中です😅
初めての体外受精なので、まだ駄目でも仕方ないけど上手く着床してくれたら良いな〜と複雑な気持ちで日々を過ごしています。
体外受精されたことある方、その時はご夫婦どんな感じで過ごされてましたか???
- ゆみちん(27歳)
コメント
はなはないぬいぬ
もし残念な結果ならしてもいいですが、陽性が出たらいくら避妊してもやめておいた方がいいと思いますよ。
2児のママ
いやいや💦
胚移植したなら判定日までは夫婦生活はしませんよ💦
旦那さん配慮なさすぎでしょ💦
高いお金出してダメにするつもりですか?
今一番大切なことはなんですか?
もっと赤ちゃんのこと真剣に考えてもらいましょう。
-
ゆみちん
いや?配慮してくれて聞いてくれたんだと思います😅
よく先生の話を聞いて大事にしないと!って言ってくれているので、駄目元で聞いたのかな?って感じです😅- 5月24日
-
2児のママ
そうなんですね(*´꒳`*)
仮に妊娠してた場合は妊娠初期の性行為は避けたほうがいいですよ。
本当は妊娠中は女性の子宮が収縮しないように避けるべきとは思いますが💦
とにかく判定日までは待ちましょう。- 5月24日
-
ゆみちん
返信ありがとうございます😊
20年前に娘を妊娠出産したけど、もう忘れちゃってますね(^◇^;)- 5月24日
退会ユーザー
妊娠判定までしなかったですね
大金を投じてますしね
もしいい結果じゃなかったら自分をせめる材料になっちゃいますし
でも私達はもうすぐアラフォーなのでそこまで欲もないからかなと思いました
若いご主人なら多少仕方ないのかなって
うちはどうしても夫が我慢できない時は手や口でしてあげました
-
ゆみちん
ですよね!
後悔先に立たずなので、大事にしたいと思います^ ^
あら💦
うちは2人とも40オーバーです😅
浮気はされたくないので、たまには手と口でしてあげてます😅- 5月24日
めーこ☆
判定日までしませんでした💦
手繋いで寝てました🙆
2度目の体外受精で授かりましたが、妊娠してからも赤ちゃんに何かあったらと思い1度もしてません💦
-
ゆみちん
返信ありがとうございます😊
あら?そおなんですね💦
私は20年前に娘を妊娠出産したのに、もおほとんど忘れちゃってて😓- 5月24日
-
めーこ☆
うちは治療期間が長かったので、神経質になり過ぎてるのかもしれませんが😅💦
判定日まで長く感じますが、上手く着床してくれると良いですね😊✨- 5月24日
-
ゆみちん
そうなんですね?
でも後悔はしたくないので、大事にしたいと思います😊
ありがとうございます🎶
早く月曜日にならないかな?って感じです(^◇^;)- 5月24日
ゆみちん
返信ありがとうございます!
とりあえず来週月曜日まで大人しく待ちます😅
はなはないぬいぬ
年が近いですね~(^^)いい結果を祈りましょう!夫婦仲良くて羨ましい(^^)うちはもう老夫婦みたいな生活です…(^_^;)
ゆみちん
ありがとうございます😊
ん〜?まだ新婚なので(^◇^;)
はなはないぬいぬ
なるほど♪いい出会いがあるということはあなたが魅力的なんでしょうね~(^^)よい結果を祈ります!
ゆみちん
ありがとうございます😊
んと、娘が大学生になってから、このままずっと1人で居たくないな💦って、婚活頑張りました👍