美容院での不満とやり直しの問題でイライラしています。
愚痴らせて下さい!!
県外の実家に1週間帰省するので、帰省の2日前に美容院でリタッチで白髪染めをしました。この美容院には初めていきましたが、カラーとシャンプーを新人がしてくれて、シャンプーはお世辞にもうまいといえず、充分に洗えてなかったようで襟足にカラー剤が残ったままでカットしてくれる人が霧吹きとタオルで拭き取ってたほどでした。
それから実家に帰っており昨日ふと鏡をみると白髪がハッキリと見えたので、美容院行ってから1週間後の今日電話してやり直しができるか聞きました。
怒りはここからです。
電話口のスタッフは検討しますと保留にしてしばらくしてから、いつ来れるか聞いてきました。
私は来週には帰るので、子供を預けて美容院にまた行くとなると早くて次の水曜日だったので、それを伝えると、
今回特別に帰省されてるとのことで2週間経ちますがやり直しを受け付けますが、通常は1週間以内なので次からは1週間でお願いします。
って言われたので、
そもそも染まってたらこんな電話しないです。
と言うと、そうですよね
って。
今回特別って言われてありがとうと言うとでも思ったのかよってかんじです!すごいイラつきました!!!
- りんりんりん(1歳3ヶ月)
コメント
あしゅりー
ムカつきますねー💢
気に入らなかったとじゃなくて、おたくのミスなのに何が今回特別だよ💢
次回行ったら担当さん言ってやりたいですね!
けまま
monicaさんの最後の一言でスッキリしました😂 私も電話の対応によっては本店とか1番上の人に連絡して 対応が残念でした 今後指導して頂けるとありがたいですって連絡入れちゃいます(笑)
-
りんりんりん
ホットペッパービューティーの口コミに書いてやりたいくらいです。ですが私は小心なのでできません!笑
当日は頭皮も染まってたし、この現代でそんなミスあるの?っ思ったほどでした!- 5月24日
トミー
特別っていう上から目線イライラしますねー!本当にそもそも論ですよ‼謝罪のひとつでも欲しいところですね!
最近そういう態度の悪いお店増えた気がします!
お客さんの事もっと大切にするべき!
-
りんりんりん
正にそうです!謝罪のひとつもないし!!こっちがずうずうしいみたいだし!!
仕事から帰ってきた旦那に子供預けて行かなきゃいけないし、ゴハンの時間も遅くなるし!!!- 5月24日
ksks
めちゃ腹立ちますね!ミスしたのそっちなのに特別って何やって話ですね!
-
りんりんりん
帰省中予定もたくさんあるのに白髪があるまま出歩くのほんと嫌です。それなのに特別な計らいに感謝しろよとでも言いたいのかよと!!!!
- 5月24日
退会ユーザー
私もお客様相手である職業就いてましたが、こちらが悪いんですけど特別となると、念を押して今回のみとか特別にって念を押して言えてって上司に言われてました!
その理由は万が一の他のお客様に、それが知られたら何であの人が2週間で出来て私には1週間以内じゃなきゃダメなのよって、また別のクレームに繋がってしまうって習いましたよ😭💦
言い方もあるでしょうけど、結構私もお客様の立場で行くと、え?って念を押されることよくあります😅
-
りんりんりん
私も大手で接客をしているので、教育を受けるのでなおさらこんなにも客に寄り添わない言い方に腹立たしかったです。あやなさんが言うように理由はわかってはいるのですがまずは謝罪だろーと思います。心に思ってなくても申し訳なさそうにするとかはして欲しかったです!
- 5月24日
まいこ
上からな美容室で嫌ですね❗️
技術も未熟だし、お客さんは練習台じゃないって言いたくなります😡
霧吹きって…謝って、もっと上手い人がもう一度洗うっていう選択肢はないんですかね!もし頭皮にカラー剤が残ってたら、炎症してしまうかもしれないのに❗️
ただ、特別発言に関しては、そう言っておかないと、もし今回の事が他のお客さんに伝わったら
どうしてあの人は良いのに私はダメなの?とまた新しいクレームに繋がらないようにするためなのかな?と思いました。
子供がいると自分の時間を作るのって、本当に大変ですよね❗️😣
そのお店に嫌だった気持ちを分かってくれる人がいるのをただただ祈ってます🙏
-
りんりんりん
カラー剤ガッツリ残ってましたよ!頭皮も染まってましたし、家でシャンプーした時にすごい汚水でした!
特別発言の理由はまいこさんの推測通りだと思いますが、そこはわかってるのですがまずは謝罪だろーと思いました!客に寄り添った言い方をしてほしかったです!- 5月24日
ゆちょぼ
この時期って新人さん多そうですよね😨
その言い方!別に毎回じゃないしこっちはおチビがいるからいつでも時間取れるわけじゃないのに、ですよね😑💧
-
りんりんりん
もぉーほんとですよぉ!
帰省中じゃなくてもちびを預けられなきゃすぐ店には行けてないし!
学校出てないの?初めて人の髪触るの?って思うくらいのレベルでしたよ!シャワーは急に冷たくなってるのに気にせずそのまま続けるし熱湯になったりもするし!!- 5月24日
りんりんりん
本当にむかつくーーー!!
都内に本店があるようですが、私がいったところは接客技術とレベルがあまりにも低く、今回の電話の件で怒りが倍増ですよ!!