コメント

退会ユーザー
お味噌汁に卵入れるのやめて厚焼き玉子とかですかね😳
あとは何があるかにもよりますが、葉物野菜があればおひたしやだし煮を作ったりします!

ちょこすこーん
たんぱく質は結構あるから野菜系ですかね…。
葉物があれば煮浸し、カボチャ茄子などあれば揚げ浸しにすると思います。
作りおきできますし(^^)

はじめてのママリ
赤が無いような気がするので
にんじんしりしり
はいかがでしょうか😊

はじめてのママリ
冷やしトマトか、じゃがいもの煮物などはどうですか?💕
退会ユーザー
お味噌汁に卵入れるのやめて厚焼き玉子とかですかね😳
あとは何があるかにもよりますが、葉物野菜があればおひたしやだし煮を作ったりします!
ちょこすこーん
たんぱく質は結構あるから野菜系ですかね…。
葉物があれば煮浸し、カボチャ茄子などあれば揚げ浸しにすると思います。
作りおきできますし(^^)
はじめてのママリ
赤が無いような気がするので
にんじんしりしり
はいかがでしょうか😊
はじめてのママリ
冷やしトマトか、じゃがいもの煮物などはどうですか?💕
「肉」に関する質問
昨日消費期限だった鶏胸肉で、今日の晩御飯にチキンカツを作ったのですが、 一日で食べ切るのは難しそうな量で…😭 いつもは、あとは揚げるだけという状態で冷凍するんですが、期限切れてしまった肉で作ったものを冷凍保存…
ご飯作りめんどくさーい😩 ご飯と、豚肉の焼いたのと、高野豆腐とにんじんの煮物と、厚揚げと練り物の煮物(昨日の残り)と、ほうれん草とカニカマのおひたしと、サラダとポトフ(残り物)で終了、はいもう何もしません。…
ハヤシライスを薄切り肉じゃなくてカレー用の角切りで作ったら変ですかね?🤣 カレーのつもりで買いましたが、子供からカレーは給食で食べたばかりだからハヤシライス食べたいと言われました🥹💦
家事・料理人気の質問ランキング
★
卵焼き作ろうと思ってたのですが、もう味噌汁作ってしまって、卵いれてしまいました😹😹