※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

骨取りじゃない魚を買った時、骨はいつとってますか?主にシャケ、サバ、…

骨取りじゃない魚を買った時、骨はいつとってますか?
主にシャケ、サバ、イワシ、サンマをよく買います。

調理前に取るのが苦手で調理後に取ってますが、取るのが下手でボロボロになるし調理前に上手くとる方法があれば知りたいです😭

コメント

ママリ

調理前だと骨と身がくっついてるので難しいと思います😭鯖や鮭は調理後に取ってます🙋‍♀️イワシは調理前に手開きしてから大きい骨を取りますが、小骨も多いので全部取り切るのは難しいですよね🥺💦魚の骨取る用のピンセットとかあるみたいなので、頻度が高いならそういうの買うのもアリだと思います!