コメント
Yun.
わたしは小鍋にミルクを溶かしてその中にパンを小さくちぎって入れて、小分けにして冷凍してます!
退会ユーザー
それでいいと思いますよー(*^^*)
私は冷凍してある食パンをおろして、その上にミルク入れてあげてます✩*॰¨̮
-
yu
ありがとうございます😊
食パンは、レンチンで解凍してるだけですか?- 5月24日
-
yu
ちなみになんですけど、
食パン冷凍する時って冷凍する前に火通したりしてますか??- 5月24日
-
退会ユーザー
レンチンしません(*^^*)その代わりに少し熱めのミルク入れて少し置いてます✩*॰¨̮冷凍する時火も通してません!買ってきてそのまま冷凍庫です♪ .*
ちなみに私はまとめて下ろして、パン粉みたいにしたものを冷凍しています✧‧˚- 5月24日
-
yu
丁寧にありがとうございます😊わたしはめんどくさいのでちぎるだけにします😭
- 5月24日
-
yu
教えてくださり、本当にありがとうございます😊
- 5月24日
ひな
離乳食はしっかり加熱しないとダメですよ
ミルクでもお湯でも大丈夫ですが、小鍋にパンをちぎって煮て小分けに冷凍するのが楽だと思います
-
yu
食パンも加熱してから冷凍ですか??
- 5月24日
ひな
煮てから冷凍ではなく食パンをそのまま冷凍するなら、冷凍してから加熱で大丈夫です
-
yu
冷凍してから、解凍するのに温めるだけで大丈夫なのでしょうか??
- 5月24日
-
ひな
食パンの状態で冷凍するんですよね?
でしたら冷凍食パンを鍋で煮てパン粥にするか、耐熱容器に入れて沸騰して煮えるまでレンチンしてパン粥にするかのどちらかですね
アレルギーや食中毒予防の観点から食べる直前に火入れをしないといけませんから- 5月24日
-
yu
はい!
- 5月25日
yu
粉ミルクも冷凍してるってことですか?
Yun.
こんな感じです!
yu
そうなんですね(^^)丁寧にありがとうございます😊
yu
ちなみになんですけど
食パンは冷凍する前に火通しですか?
yu
火通してますか??
Yun.
小鍋にミルクを溶かして入れて
パンをちぎってそこに入れるので
火は通ってます!
yu
そうなんですか😭ありがとうございます😊