※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみへい
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業させたいけど、寝る時に必要で暗闇で探す。捨てるしかない?他に方法ありますか?

今寝る時と車の中でおしゃぶりを使ってます。
起きてる時はあまり使いません。
そろそろおしゃぶりを卒業させたいのですが寝る時に隠してても暗闇の中探しまくります。
捨ててしまっておしゃぶり無いよ!って言い聞かせるしかないですかね?

何かいい方法ありませんか?先輩方に教えていただきたいです。

コメント

プニョ子

うちも、まだ使ってます😕
出かけた時に、色々口に入れないようにってかんじでつかってるんけど、やっぱりそろそろやめた方がいいですよね😞
なきゃ無いで、しなくなると思いますよ😂
うちの子、お出かけしない時は、基本的にしないので😂

• えみへい

えみへい

今日一歳半検診でそろそろやめましょうと言われて、やめなきゃなって思って相談させてもらいました💦

寝る時にないとギャン泣くので心の準備が出来たら気合いでやめさせてみます😂

• 5月24日

長男がおしゃぶり大好きでないと寝れない子でした。
ある日イタズラで寝ている時に口をチュッチュッしてなかったのでそーっとおしゃぶり外したら
それ以来おしゃぶりしなくなりました!
参考にならなくてすみません。
執着する子もいればすんなりやめる子もいるから
ママが負担にならない範囲でチャレンジしてみるのが良いと思います(^-^)

• えみへい

えみへい

寝落ちするまでの数分だけおしゃぶり必要で寝てしまえば私が外しても平気なんですけど、眠りが浅くなると手を伸ばしておしゃぶり探して寝たら私が外してのエンドレスです笑笑

寝る時のおしゃぶりには執着が強そうな気がします😱

• 5月24日