子育て・グッズ 牛乳を飲むと硬いうんちになり、困っています。牛乳は控えた方がいいでしょうか? うんちについてです💦💩 昨日の夕飯で牛乳だったんですけど、うんちが硬いみたいでご飯食べ終わった後ふんばりながら泣いてて、お腹をさすってたんですけど、結局出ず、朝起きてまたふんばりながら泣いてたので、綿棒浣腸をしてやっと固くて大きいのが出ました💧夕飯時はいつも牛乳なんですけど、暫く牛乳お休みした方がいいんですかね😞?前も1度こんな事あって牛乳だと💩固くなっちゃうんですかね😖? 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 牛乳 うんち ご飯 綿棒浣腸 👻(8歳) コメント リコ 牛乳以外にも水分補給は、日中お茶等されてますか? 野菜ジュースやオレンジジュースを飲ませると出やすいですよ😄 5月24日 👻 コメントありがとうございます! 一応日中お茶や、リンゴジュースをあげたりしています🙌 野菜ジュース出やすいんですね😖❣️今日試してみます!ありがとうございます😢❣️ 5月24日 リコ しばらく食事の時はお茶の方で様子見てあげて、牛乳はおやつタイムで飲ませてもいいかもしれませんね😄 5月24日 👻 はい😢そうしてみます😖😭! ご返信頂いてありがとうございます😊🙌助かります☺️❣️ 5月24日 👻 同い年なのでかなり参考になります😭🙌感謝ですー😊 5月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👻
コメントありがとうございます!
一応日中お茶や、リンゴジュースをあげたりしています🙌
野菜ジュース出やすいんですね😖❣️今日試してみます!ありがとうございます😢❣️
リコ
しばらく食事の時はお茶の方で様子見てあげて、牛乳はおやつタイムで飲ませてもいいかもしれませんね😄
👻
はい😢そうしてみます😖😭!
ご返信頂いてありがとうございます😊🙌助かります☺️❣️
👻
同い年なのでかなり参考になります😭🙌感謝ですー😊