アフターピルは、排卵後の着床後には効果がありません。周期が同じでも、着床していた場合はアフターピルが効果がない可能性があります。
アフターピルは、着床してしまってたらもう効果ないですよね?😂
22日の朝方になかよししてゴムつけてなくて中に出されました。生理前は妊娠しやすいこと忘れてて後々そういえば先月23日か24日から生理始まったなと思い焦りはじめてアフターピルを貰いに今来てます。
毎月ちゃんと同じ周期で生理がくるのですが、もし仲良しした時に排卵されていてもう着床していたらアフターピル飲んでも意味無いですよね😔?
- (み)(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みみ
72時間以内服用です
ウッディ
72時間以内であれば効果あるんじゃないでしょうか??
-
(み)
そうですかね😔
そうであってほしいです😂- 5月24日
ママス
アフターピルは性行為後何時間(24時間や72時間など)以内と決まっていたと思います💦
着床の問題なのかはわかりませんが。
排卵日付近でなくても、妊娠の可能性はゼロじゃないので、避妊はしっかりした方がいいと思います😓
-
(み)
レディースクリニックにきていて、72時間以内らしくてそれには間に合うのですが着床してたらやっぱり意味無いですかね😔
- 5月24日
みみ
着床してるなら意味ないですが、一応飲んだほうがいいと思います
(み)
一応72時間以内には間に合います。
(み)
そうですよね😔
ありがとうございます。