※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

おしっこでオムツがピンク色になりました。お尻かぶれはなく、機嫌も良いです。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか。

おしっこが出た時に、オムツが少しピンク色になってました。
お尻かぶれ、荒れたりはしていません。
同じような経験したことがある方おられますか?
機嫌は良く、母乳もよく飲みます。
すぐに病院に行った方がいいでしょうか…

コメント

まな

助産師です。レンガ尿と言って、新生児のうちに見られる生理現象と思われます^ ^生後何日目ですか??
お腹の中で受けていた女性ホルモンの影響で出ることがあります。
2〜3日以上続くことがあったら他の原因も考えられますので、その時は受診をお勧めします。今のところは様子見で大丈夫ですよ^ ^

• mimi

mimi

そうなんですか!
    病院迷ってたので、助産師さんに言われると心強いです(;_;)
    今生後55日で、もう少しで2ヶ月になります!

• 5月24日
  • まな

まな

おしっこの回数はどのくらいですか?

• 5月24日
  • mimi

mimi

だいたい1日10回ほどです!

• 5月24日
  • まな

まな

そうですか^ ^ちゃんと出ていますね!レンガ尿が出る時期としては、もうすぐで生後2か月ということですと少し遅いかな?と思うので、しばらくはよく注意してみてあげてください。すぐに治れば問題ないですが、続くようでしたら汚れたオムツを持って受診してみてくださいね!

• 5月24日
  • mimi

mimi

ありがとうございます!!
    毎回気をつけて確認しようと思います(°0°)‼

• 5月24日