妊娠・出産 妊娠中に離婚したのですが出生届とその後の手続きの流れについて教えて… 妊娠中に離婚したのですが出生届とその後の手続きの流れについて教えてください! まず保険証や乳児医療証などはすぐもらえるのでしょうか?裁判所に行ってまた手続きするんですよね😔 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 保険 乳児医療証 妊娠中 妊娠 乳児 出生届 離婚 保険証 nana(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー すでに離婚済みなら普通のシングルマザーとして役所の手続きはすれば問題はないと思います。 あと、可能であれば元旦那様に妊娠中のお子さんを認知してもらうのと、旦那様の氏を使うなら氏の変更手続も必要です。 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント