子育て・グッズ 出産後今日退院で自宅に帰ります。1人目の時の病院では夜中、寝ていて… 出産後今日退院で自宅に帰ります。 1人目の時の病院では夜中、寝ていても起こして三時間おきの授乳をするように言われていました。 今回の病院では言われてないのですが、みなさんどうですか? 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 病院 授乳 出産後 出産 きよちん(7歳, 9歳) コメント うに 私は退院したあとは わざわざ起こして授乳しなくなりましたよ😃 5月24日 きよちん お返事ありがとうございます。参考にさせてもらいます😊 5月24日 シマシマ 完母で育てたかったので、母乳が安定するまでは起こしてました😊と言っても、あまりにも寝る時だけ…と、こちらに余裕がある時だけ…😅 5月24日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよちん
お返事ありがとうございます。参考にさせてもらいます😊