※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
妊娠・出産

腰が痛くて動くのがつらいです。トコちゃんベルトがいいですか?それとも病院ですか?何科に行けばいいでしょうか?

昨日朝起きてから腰がめちゃくちゃ痛いです😭
歩くだけで響きます、立ったり座ったり動くのがつらいです😢😢😢トコちゃんベルトみたいなやつを購入した方がいいですか?それとも病院ですか?病院なら何科??かかりつけの産婦人科?整体や整骨院ですかね?

助けてください😢

コメント

愛知 ⁂ 2児まま

腰痛きついですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
妊娠中職場で転けて腰と頭を
強打してそもそも腰痛もちだった
のに余計に痛めました💥😫
あまりにも痛かったので
私はおっきい病院で
産婦人科→整形外科の流れで
みてもらいましたよ👀
トコちゃんベルト、産婦人科で
試したんですけど
あまり痛みが変わらなくて💧

ゆみかん

私もありました!
出産ギリギリまで働いてたので余計痛かったです!
私は、トコちゃんベルトではないですがお腹を支えるような腹巻?を付けてました!
あまりひどいようなら病院へ行った方がいいかと思います。
産婦人科でも妊婦さんが貼れるようなシップを処方してくれるはずです!
1度かかりつけの産婦人科に問い合わせるのもいいかもしれませんね(・∀・)

みい

腰痛つらいですよね💦
私はちょうど妊婦健診の日だったんですが、あまりにも腰痛が酷く、歩くのもままならない状況で、産婦人科の後に整骨院に駆け込みました💦
その後は骨盤ベルトをしてました。

。

私も立っていられないくらいの激痛で病院にかかった事があります!
その時は妊婦でも使える湿布をもらったので、毎晩貼ってました😥
あとは旦那に軽くお尻や肩甲骨や腰をマッサージしてもらってました!
その時の腰痛は本当にひどすぎて吐くかと思いました笑