※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

陣痛が来ず、体力的にも辛い状況です。心臓の病気でペースメーカーを付けているため、促進剤を受ける方法や、食事や水分摂取について相談したいです。

一定の間隔でお腹の張りと痛みがあっても
遠のいてってなかなか陣痛きません。

昨日のお昼すぎからおしるしがあるのですが
陣痛きません
だいぶ前から前駆陣痛と戦ってます
ご飯も全然食べれなくて
このままだと体力が持ちません

自分、心臓の病気持ってます
ペースメーカー付けてます

どうしたら促進剤してもらえるのでしょうか?
ご飯食べられなくて水分もあまり取れてません

体力的にもうえらくて寝っぱなしです。
誰か教えてください。

コメント

ひーちゃんママ

1度病院に電話してこういう状態ですと言った方が安心するんじゃないですか?
もしかしたら陣痛来るかも
しれませんね⭐️
もう少しで会えますね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

a♡

10分間隔で受診し2cmしか開いておらず、前駆もしくは微弱だねと言われ帰ってもいいけど様子少し見ようかと言われてその間1〜8階まで階段上り下りし病棟を歩き回り自力で本陣痛につなげました。
少し運動することが可能であれば体を動かしてみてはいかがでしょうか?

• a♡

a♡

現在切迫で入院中ですが、お腹の張りなど頸管短縮を抑えるには何よりも安静がいちばんの薬だと言われるほどなので痛みや張りがある時に横になって安静にしていると遠のいてしまうのは仕方がないのかなと少し思います。

• 5月24日
●

とりあえず、
痛みが強くてご飯食べられなくてつらい
って電話した方がいいと思います😰

微弱陣痛?だと、なかなか強い陣痛にならないみたいですし、病院行かないと、子宮口がどのくらい開いているかはわかりませんから😨💦💦

少しでも食べておかないと、陣痛どころじゃないですよー😨💦
それは助産師さんもわかってると思うので、病院来る❓って言ってくれると思うのですが😭

わたしは実際1人目の時、あまりの痛さに何時間も食べられなくて、「陣痛弱くなってるから、なんかちょっとでも食べて‼️😰」と言われてしまったので😰

R

今入院中なのですが、運動も
心臓のことがあるからダメだと言われ何も出来ずです...
先程先生にも伝えたのですが水分取ってねの一言で終わらされました...
もう予定日まで4日あるのですが
これが毎日続いてるので限界に近いです...