※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂での対応方法や安価な商品について教えてください。

寝返りするようになってからお風呂タイムが大変になりました😅
赤ちゃんを何かにいれて風呂場で待っててもらうのもたまにインスタで拝見しますが、皆さん一体どうやってますか??
今日買い物に行くので安価でいいものあれば教えて下さい♩

コメント

micotaro

うちはバスチェアーつかってます。長男ときに買ったので値段は忘れちゃいましたがそんな高くなかったような‥‥

• こみすけ

こみすけ

バスチェアーはお風呂場で使用ですよね?私が洗っているときのお湯がかかっちゃう気がするんですが裸で置いておくんですか??😀

• 5月24日
  • micotaro

micotaro

多少かかりますが、あんまり気にしてません(笑)
    私が気をつけても長男がバシャバシャやっちゃうので(笑)
    裸でのせてたまにシャワーかけてあげてます。

• 5月24日
  • こみすけ

こみすけ

なんだかとても賑やかで楽しそうなお風呂タイムですね😊💓
    たまにシャワーかけてあげればいんですね!

• 5月24日
  • micotaro

micotaro

でも最近体ひねって脱走しそうです(^-^;
    期間限定とはなりますが、でも毎日のことなので、活用してます!

• 5月24日
はな

アンパンマン のバスチェア買いました!
寝返りできないようになってるし、おもちゃもついてるので重宝してます✨

• こみすけ

こみすけ

やはりバスチェアーが必須なんですね!見に行ってみます♩

• 5月24日

わたしは脱衣所に100均のジョイントマットを敷いて、わたしが洗ってる間はそこで待っててもらっていました(*^^*)扉開けておけば顔も見えるので安心ですよ!

• こみすけ

こみすけ

うちもしいて待っててもらってるんですが寝返りするのに苦しくて泣くので毎度毎度ひっくり返しにいくのが大変なもので💦

• 5月24日