※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
penguin
家族・旦那

先日誕生日だったのですが、主人に晩遅くまで待っていても、一言も「お…

先日誕生日だったのですが、主人に晩遅くまで待っていても、一言も「おめでとう」と声をかけてもらえず。

義理親から預かったプレゼントを「これ誕生日プレゼントだって」と渡してきたのに😑

さすがにショックで「今日何の日か知ってる?」と確認すると、「誕生日おめでとう。いつ声をかけるか迷ってて、寝る前に伝えようかと思ってた」とのこと…。

悪い人ではないけれど、何か噛み合わずイライラしてしまう😢

コメント

ぽんっ

私も先週誕生日でしたが、主人からのおめでとうの言葉はありませんでした😑💦

朝「今日は誕生日やから残業せずに帰ってくるわ~」だけでした(笑)

別にいいよ。別にいいけど…たった一言、おめでとうの一言だけで良いから言ってほしいですよね~(´・-・`)それだけでちょっと気持ちが上がりますよね~…。

• penguin

penguin

誕生日っていうキーワードは入っているのに、おめでとうがなかったんですか(◎-◎;)

うちと同じ感じですね…お気持ちお察しします😑

どうしてそんな簡単なことが出来ないんだろうと悲しくなりますよね😢

ちなみにうちは結婚記念日もスルーされます😭

• 5月24日
みちゃき

それわイライラしますね🤨
聞く前に言って来いよ。てなりますww一年に一度しかないのに😫

• penguin

penguin

誕生日祝いたくないのかと疑ってしまいました😠
    普段からおやすみも言わず寝る人が、誕生日に限り「おめでとう」と言ってくるだなんて想像できるわけないですよね😢

• 5月24日
  • みちゃき

みちゃき

えー。おやすみとかおはようとかいただきます。ってそゆん一言大事ですよね😢いくら結婚して家族だからとわ言えね😭😭😭子供産まれたら言ってくれるようになるといいですね😩

• 5月24日
  • penguin

penguin

義父が挨拶しない人で、それを受け継いでいるようです😑

娘が一人いますが、挨拶は勿論のこと、あやすときも基本的に無言(苦笑)

パントマイムでも習わせようかと思案中です😒

• 5月24日
  • みちゃき

みちゃき

カエルの子🐸わカエルですねww
    無言であやすって、笑っちゃいました🤭

• 5月24日
なんちゅ

わかります!!
なんでこっちが催促せなあかんねん!って思いますよね(笑)

別に何回言ってくれても構わないし、いつ言われても嬉しいのにさー!
男の人は変に頭で考えちゃうんですかね?😅

• penguin

penguin

催促する虚しさ…男には分からないんですかね~😑

「照れ臭くて言えなかった」と言っていましたが理解できません😭

• 5月24日
(´ω`)

私は去年(12月)誕生日でしたが「おめでとう」はなくプレゼントのみ渡されました(笑)
交際&結婚して初めての誕生日だったのに・・・(> <。)笑

• penguin

penguin

プレゼントがあるならせめてメッセージカードでもいいから言葉も贈ればいいのに😢

せっかくの記念日がちょっとしたことで台無しになってしまいますよね💧

• 5月24日
  • (´ω`)

(´ω`)

男性ってなかなか言葉にして言ってくれないですよね(> <。)!!
    言葉で言いづらかったらメッセージカードでもいいのに・・・
    プレゼントだけでも嬉しいけど、せめて一言ほしかったです(笑)

• 5月24日
りん

気持ちはわかりますが(^-^;

• penguin

penguin

出来ない人に期待してもガックリするだけなんです(x_x;)

• 5月24日