コメント

退会ユーザー
もっとささみこまかーくしてもだめですかね?あたしはフードプロセッサーでめっちゃ細かくしますよー

じゅんぴ
お肉ってほんと見えなくなるくらい細かくしないと飲み込むの難しいですよ😂
ベビーフードのお肉入ったやつ見てみてください!
うちはやっと下の歯が出てきたところですが、未だに家で作るお肉は食べられません😩
-
しまうま
そうなんですねー💦
ささみはもう少し先にしてみます😂
この時期タンパク質なにあげたらいいんですかね😂😂- 5月24日
-
じゅんぴ
豆腐や納豆、きなこくらいしか使ってなかったです😂
- 5月24日
-
しまうま
そうなんですね!!!
この時期はそんなにタンパク質にこだわり持たなくて大丈夫なんですね!!😂
魚やお肉じゃないのでタンパク質足りてるかな?と心配でした💦- 5月24日
-
じゅんぴ
そんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ☺️
私もいろいろ離乳食悩みましたが何食べても元気でいてくれれば大きくもなります!
私は気休め程度に今もミルクあげて栄養取らせてます😂- 5月24日
-
しまうま
そうなんですね😊
そのお言葉で少し気が楽になりました🎶
大きめに育ってるのに栄養が足りてるか心配になるんですよね💦笑
私もたまーにミルク使ったりしてます🤣🤣
教えていただきありがとうございました💓- 5月24日
しまうま
包丁で細かくしてからすり潰したんですが駄目でしたー💦
フードプロセッサーないんですよね😂😂
ブレンダーしかないのでチョッパーを注文したところでした!
退会ユーザー
すり潰したのにだめだったんですか…
ちょっと量少なくしてご飯多めでご飯と混ぜたらいけるとおもうけど、まぁまだ同じメニューでもそんなあせらんでも大丈夫ですよ!
いつの間にかあら?ささみたべるじゃん!ていう時来ると思います!
しまうま
ご飯多めにして混ぜてもダメだったので、まだ早かったんですかね😅
ささみはもう少し先にしてみます💦