※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

シャワーを浴びようとしたら、大きなおりものが出ました。7cmほど見えたので驚いて出ました。シャワーは避けた方がいいですか?

今6時から陣痛来たかなと思ったのでシャワーを浴びようと思ったら、ドゥルンと何か出ました!
すごく大きなおりものみたいで浴室でもしっかり7cmぐらい見えました!
びっくりして浴室から出てきました。
シャワー浴びない方がいいですか?

コメント

ゆ

もうすぐお産ですね☺️
破水ではなくおしるしなので、シャワーは浴びて大丈夫だと思います!

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!!!!!
    いってきます!!!
    ありがとうございます涙

• 5月24日
  • ゆ

わたしは破水なく、
    ぴぃさんと同じようにスライムみたいなおりものが出たあとに、陣痛→出産になりました☺️

産後すぐはお風呂にも入れないので今のうちにぱぱっと入っておくべきです❤︎

• 5月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

🚿入ってきました!

そうなのですね!!今は陣痛数えたり、とにかく様子見て良いんですよね❗
    ありがとうございます❗

• 5月24日
まーま

おしるしですかね?
破水してないならシャワー浴びても大丈夫ですよ🙂
陣痛が進んだらシャワー浴びたくても痛くてむりだとおもうので!

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!!!!!!!
    ありがとうございます❗
    いってきます❗

• 5月24日
ほいみ

私も妊娠後期によくびろーんと大きいおりものが出てましたが、シャワーもお風呂も気にせず入ってました💡
破水じゃない限り、気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!!!!!!ありがとうございます❗
    いってきますね!!!

• 5月24日
てて

破水だと、ジャァーってかんじです。
ドゥルンだと、おりものとか?出血とかなら、おしるしとかもありえますね。私だったらシャワー浴びちゃいますが、気になるなら病院に連絡してみてもいいかもですよ👍

• ぴぃ

ぴぃ

はい!!!しっかりしたおりものでした!!!!!!浴びてきます❗

• 5月24日
buzz

たぶん、粘膜栓だと思います。私も、最初出た時はびっくりしましたが何回かでるので最後のほうはなれました。

• ぴぃ

ぴぃ

そうなのですね!!
    粘膜栓とは何ですか?
    様子見て良いんですよね?

コメントありがとうございます❗

• 5月24日
  • buzz

buzz

粘膜栓とはで調べたらでてきました。
    ☆どろっとした卵の白身のようなおりもの が出たとき 子宮口は子宮頚管ともいい、筒状になって いて妊娠中、子宮の中に細菌などの汚れが 入らないようにゼリー状の粘液栓がつまっ ています。 出産が近づくと頚管が緩んできて硬い粘液 栓が溶けて、どろどろした卵の白身のよう な状態となり、出てきます。
    だそうです。

• 5月24日
  • buzz

buzz

様子見で大丈夫です!

• 5月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

わざわざすみません💦助かります❗ありがとうございます❗

まさにそれですね!!!おしるしとはピンクや赤?ではなく褐色か黄色に近かった感じがするので、違ったかもしれませんね😅

ありがとうございます❗
    様子見ます!
    張りもだんだん少なくなってきました😅

• 5月24日