※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞花
子育て・グッズ

夜寝る時間が遅くて悩んでいます。日中の睡眠が多いせいかも。リズムを整えるためにお昼寝や夕方の睡眠を減らすと良いかもしれませんが、寝ぐずりがひどいです。他のアドバイスをお願いします。ありがとうございます。

結構前からなのですが、夜寝る時間が遅くて悩んでいます。
1日に寝る回数が多いからかな、とは思っています。

朝は6時に起きてミルク。そこから3時間おきにミルクがあり、その都度寝ています。(長く起きているときやミルクの間隔が4~5時間空くこともありますが…)

寝つくのが、遅いときは23時や0時近くになってしまう事が多々あります😫
21 時頃眠そうにする日もありますが大体は暗い部屋で眠くなるよう誘導してもはつらつと遊んでしまいます😓

お昼寝や、少なくとも夕方以降寝るのを無くせば夜早く寝てくれると思うのですが寝ぐずりがかなり酷くてギャン泣きします😭
それでもリズム立て直す為に我慢させるしかないですかね💦

何かアドバイスあったらぜひ…!
ちなみに、お風呂の時間はずらしても効果無かったので出来ればそれ以外でお願いします!

コメント