※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が咳をしていて心配。部屋で寝かせると咳が多い。乾燥が原因か。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の男の子のママです☺︎
気になることがあり質問させていただきます!
一昨日くらいから 1回、または2回つづくコンコンという咳をします。たんが絡んでいる感じもなく、少し鼻がつまっているかな?という程度です。鼻水というよりは奥の方でつまっているかんじです。1ヶ月検診のときにきいたら喉も赤くなっていないし胸の音もキレイといわれたのですが1日に何回か咳があるので心配です...
日中はリビングで世話をし、夜中は自分の部屋につれていくのですが私の部屋で寝かせた瞬間咳をすることがおおいです。乾燥しているのでしょうか😞
生後1ヶ月で同じようなことがあった方とかおられますか❓昨日は心配で息子が寝てる間も寝られませんでした...
回答おねがいします🙇🏼‍♀️

コメント

鼻を綿棒で掃除してるけど奥のは取れないって感じですか(๑• . •๑)?

• m

m

奥まで突っ込むのが怖くて😓😓

• 5月24日

退会ユーザー

ピンセットで引き抜くのも怖いですか?😱

• 5月24日
  • m

m

ピンセット鼻の中にはいりますか?😅(笑)

• 5月24日

退会ユーザー

赤ちゃん用のやつがありますよ‼️

• 5月24日
  • m

m

え!そんなのがあるんですね✨
    みてみます!ありがとうございます❤️

• 5月24日

退会ユーザー

中々奥のヤツは綿棒だと取りにくいから赤ちゃん用のピンセットで引き抜く方が楽ですぐ取れるので赤ちゃんのご機嫌も損ねなくていいと思います🐼◎

• 5月24日