共働きで子どもが結膜炎になり、ストレスが溜まっている。上司の態度に不満や家庭の問題もあり、どうすればいいか悩んでいる。
愚痴です(><)
長文です...読みずらかったらごめんなさい……
共働きで最近子どもが結膜炎になり、月曜から保育園とお仕事、お休みしてます。1日中子どもと2人だし、結膜炎なのであまり外出も出来ないのでストレスです。仕事休むにあたって、上司から理解を得られずいつも素っ気ない態度を取られたり、電話も要件済んだらすぐブチッと切られます(;_;)
たまにすみませんと謝ろうとしたところで切られたこともあります。そうゆうのが最近蓄積されていて、
ストレス溜まってます・・・今日は、治りかけで判断がつかなかったのでとりあえず保育園連れていき、園で判断してもらいました。その結果預かれないとなりそれと共に会社に電話。その事を説明したにも関わらず、来る気あるの?と言われ、流石にショックでした・・・
休んでばかりなので預ける人もいないし、旦那は一切有給取ってくれないし、自分が寝不足とかの時や、寝坊した時は半休取ったりしてるくせに、こうゆう時に役に立ちません。
そうゆうのが溜まりに溜まってイライラ半端ない。
そして今日滅多にお刺身買わないのですが、
今日は久々買ってあげる気になり、旦那のためにサーモンの短冊買いました。仕事で22時頃帰宅して炒め物とかして
食卓に並べ(2人で用意)食べてたら、これ貰ったの?と言われて、カチンときて、滅多に買わないからそう思うのも仕方ないのかなぁと思いつつ、買ったことを伝えると、
ふーん、で終わり。しまいには食べ終わった食器もいつも中途半端にシンクに持っていかれて、空いてるやつとかあるのに放置。中途半端だねと言ってしまい、じゃあ俺が全部やらなあかんの?とか言われ、、、
そうゆうつもりで言ってないし、そう伝わったなら申し訳ないけど、いつも残業とかで遅いのでまだ早く帰ってきた時は何かしら作るようにしてるのになんかイライラしてしまいます..どうしたらいいか分かりません...
私はどうしたら良かったのでしょうか?
意見ください。キツい意見でも構いません。
お願いします。
- (๑•̀ㅁ•́ฅ✧(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
らん
まず結膜炎なのに
自己判断で園に連れていくのは
とても非常識かと思います。
移っちゃいますよね?
上司に関してはクソです。
他の上司はいませんかね?
私はいつもイライラしてることがあれば旦那に話しています。
そうすると旦那も私の状況を理解できるのでいろいろ察してくれるんです。そんな姿を見たらこっちも冷静になれて、イライラじゃなくて本当はつらかったんだな、って思えて落ち着けます。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
目やにが無くなったらいいよ、と
眼科の方に言われてて、目やに無くなったので連れていったら、ダメと言われてしまって...
質問に書いてなくてすみません...
サブリーダーが2人居るのですがその方達には良くしてもらってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今日サブリーダーに内線繋がらなくて、この言われようでした...
旦那も理解はしてくれてるのですが、
行動に移してくれないので、いつも同じ事で喧嘩になってしまって...