※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

夫が職場の特定の女の人と仲が良いです。みなさんこういうの気になりま…

夫が職場の特定の女の人と仲が良いです。
みなさんこういうの気になりませんか?

体の関係などは無いですが、
職場のとある女性と趣味など気が合うのか仲が良く、
最近はLINE交換したようで
ちょくちょくLINEしているようです。
(仕事大変だよね大丈夫?、来週ポケモン交換(?)しない?みたいな内容)

仕事帰りに1時間くらい駐車場で立ち話したりとかもあり、
男女5人くらいで飲み会が2回くらい開催してました。

体の関係が無いのは、地域柄職場が遠く車で通勤する距離で難しいのと、そういう感じは感じられないからです。

不倫とかしてるわけじゃ無いけど仲が良いのが嫌です。
仕事の帰りが遅くなることが多いのでなおさらモヤモヤ。

私も違うフロアですが同じ職場なのであまり強くも言いずらいし、、、

不倫じゃなければみなさんあまり気にしてないでしょうか?

コメント

ママリママ

気になります!
結婚する前なら全然いいけど
結婚して子どもいてこの忙しい毎日の中
異性とラインしてるの違和感
感じちゃいます🥹
その女性をしっかり紹介?してくれたならまだしも知らない相手だったら嫌です。

はじめてのママリ🔰はちころ

うちも似たような感じです🫩
わざわざその女と連絡せなあかんのか?と疑問ですが不倫する可能性が低く体の関係がないならとりあえずは様子見ですかね

はじめてのママリ

そういう時は架空の第三者を使って伝えるといいかと思います!

「個人情報だから言えないけど、職場のある人からあなたのご主人と同じ職場の女性が親密にしていると噂になってるという話を聞いた。体の関係がないとは言え他者から見たらそのような行為もあるのかと疑われるから、必要以上に親しくするのはやめて。既婚者と知ってるのに親しくしてるって女性の方のことを人事にも報告した方がいいか聞かれたよ」

とでも言って様子見るかですね🤔

はじめてのママリ🔰

私の夫は昔職場が一緒で今は違う職場の幼馴染みたいな女の人は居て本当に偶に仕事の事で電話しますが同じ業界だから。

でもあくまで仕事の話ですね。余談の世間話でうちの子供達の話はしますがLINEもそう本当に偶に。

でも趣味は無いかなー家庭と激務な仕事で趣味を嗜む余裕かない。

ポケモン交換しない?とか子供かよ!?と思っちゃいます。

不倫抜きにして4歳と2歳の1番手が掛かる時に仕事帰り1時間ぐらいPで立ち話とか飲みで帰宅が遅くなるの無理ですね。

私なら仕事が終わったら真っ直ぐ帰宅しろ職場は仲良しクラブじゃないんだよと怒りますね。

はじめてのママリ🔰

旦那のことが好きなら気になります!

旦那も、趣味、年齢もまだ近い職場の女の子とLINE交換して頻繁に電話してました(隠してました)
男女(職場の)飲み会とかご飯とかも2回以上はいってるとおもいます!

でも気にしてたのははっかくした年で、それから何年間は気にしてましたが4年経ったらどうでもよくなりました。笑

結局は、不倫するような男は不倫しますしどうしょうもないです🥺