※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぷん
妊娠・出産

出産予定日を過ぎたら、内診グリグリは避けられないのでしょうかね?😅

出産予定日を過ぎたら、内診グリグリは避けられないのでしょうかね?😅

コメント

ツム

予定日前でも内診グリグリありましたよー😊
痛み逃ししておくと全く痛くないです✨

• よーぷん

よーぷん

今日の内診ではまだ産みたくないって断ったんですが、来週予定日なので避けられないですよねー?😅

• 5月23日
  • ツム

ツム

断れたんですかー😳
    うーん…子宮口の開き具合と柔らかさによるとおもいますよ😊‼️
    私は早々と骨盤にはまって子宮口も開きが良くて柔らかかったので、臨月に入ってからの検診では毎回、内診グリグリされてました😅
    それでも予定日3日超過で産まれました🤣🤣🤣

• 5月23日
  • よーぷん

よーぷん

1人めの時は何も聞かれずにグリグリされたので予定日から3日後に陣痛きたんですが、今回の先生は事前に確認してくれました😊

上の子の保育園の関係で2週間後が希望なんです過期産に入る一歩手前の。それでも赤ちゃんが出たくなったら仕方ないですが、それまで刺激するのはやめてほしいって先生に言うのおかしいですかねー?💦

• 5月23日
  • ツム

ツム

先生によるんですね🤔

なるほど…
    絶対は無理でも試しに相談してみるのはありだと思います‼️

• 5月23日
  • よーぷん

よーぷん

そうですね💧ありがとうございます😊

• 5月23日

基準はわかりませんが、予定日過ぎても過ぎなくてもされる人はされるさそ、されない人はされないですよ🎶

• よーぷん

よーぷん

今日の内診ではまだ産みたくないって断ったんですけど、来週予定日なので避けられないですよねー?😅

• 5月23日

退会ユーザー

うーん、、されない人もいるので避けられると思いますよ!

• 5月23日
  • よーぷん

よーぷん

今日初めて先生から、もう産みたい?と聞かれて、予定日は過ぎたいですと答えたら、じゃあ刺激するのはやめておくねと言われたのですが、来週も断ったら、先生的には印象良くないのかなーと💧
    出来たら私は過期産に入る一歩手前で産みたいんですよね…上の子の保育園の関係で。
    それでも、それまでに赤ちゃんが出たいのなら仕方ないと思いますが、それまで刺激しないでほしい、というのは先生的にどうなのか気になりますね💧

• 5月23日

退会ユーザー

たぶん、大丈夫なんじゃないですかね?🤔
    産みたい?って聞くくらいですから、テトラポットさんの思うことを先生にそのまま伝えてみてはどうですか?(^^)

• 5月23日
  • よーぷん

よーぷん

ありがとうございます😊

• 5月23日

退会ユーザー

私は何も聞かれず勝手に刺激されました💦

• 5月23日
  • よーぷん

よーぷん

ですよね?だから私も今日聞かれてビックリしたんです。安定期から入院してて、長くお世話になってる先生なのですが、すごく優しくて女性よりも親身になってくれる先生なので、ほかの男性医師とは全然感じが違うんですよ😳
    コウノドリ先生みたいな人です❣️

• 5月24日

退会ユーザー

コウノドリ先生がわかりませんが、その先生良さそうな人ですね🎶
    羨ましいです!!
    うちは女医だったからか手荒でした💦

• 5月24日
  • よーぷん

よーぷん

プライマリケア医の資格持ってるみたいです😊女医さんもいる病院ですが、たまたまこの先生に当たって良かったです😍

• 5月24日

退会ユーザー

出産も安心して産めそうですね🎶

• 5月24日