7ヶ月の娘が夜寝つきが悪くて困っています。寝かしつけのアドバイスや起きる時間、お風呂の時間での注意点が知りたいです。
7ヶ月の娘がいるのですがなかなか夜寝てくれません。4ヶ月の頃くらいから寝起きは良いのですが寝つきが良くなくなってきました。最初の頃は添い乳をするとすぐ寝てくれたのですが今は全然です。朝起きる時間を早くしたり昼間遊んだり散歩して、夜授乳してお風呂上がりに麦茶などを飲ませたりして1時間後には寝てくれるように寝る部屋を暗くして添い乳をしたりクラシック流したりしてるのですが結局寝る時間が24:00くらいになってしまいます。寝かしつけのアドバイスや起きる時間お風呂の時間で決めていることがあれば教えてください
- あや(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
banbo
うちは4ヶ月くらいから7時30分くらいにお風呂上がって、ミルクをのんだらおしゃぶりをしてそのまま朝7時とかまでねちゃってました😂
寝る前の母乳だけミルクにしてみたらどうでしょうか!
ももこ
うちもそう言う時期がありました。
夜なかなか寝付かず泣いていたり、寝ても夜泣きがひどく1時間以上抱っこであやしたり…
赤ちゃんによってですがそう言う時期が来るみたいなので、今だけと耐えるようにと言われていました。
うちの子は体重が平均ラインを常に超えていたので抱っこが重くて、腰痛が酷くなっちゃって大変でした笑
-
あや
やっぱ夜泣きなんですかね。一回寝たら起きたりはしないんですけど、その寝るまでに時間かかりすぎで(´;ω;`)ほんとに大変です。結局今日は抱っこひもで寝かせてそのまま布団へって感じでした( ̄▽ ̄;)
- 5月24日
あや
コメントありがとうございます!うち完母なんでミルク飲んでくれるかどうか......。おしゃぶりチャレンジも失敗に終わって(´πωπ`*)でもやってみます!ありがとうございます
banbo
そうですよね😭うちは事情があって途中から完ミなのですが、哺乳瓶、おしゃぶり嫌いな子もいますよね😭頑張って下さい!
完母の友達も寝る前だけミルクにしてみたら夜中寝るようになったといっていたのでそうなってくれるといいです🙇♀️友達の赤ちゃんおしゃぶりは吸わないみたいです。
あや
寝るおしゃぶりってのを買ったら遊び道具にしてしまって(´πωπ`*)しかも小児科の先生におしゃぶりはできるだけやらないでなんて言われて。もうおしゃぶり使ってません(´;ω;`)
完母はミルク代浮くしなんて喜んでたんですけどデメリットの方が多いような気がしますね(;´・ω・)