
コメント

リコ
水150CCでミルクはスプーン1杯だけ入れて、ミルク粥にして食べさせてましたよー☺️

あかりママ
1歳2ヶ月の女の子ママです👧
超熟のサンドイッチ用のパンで作ってました!
ミルクは200作って鍋でコトコトしてこの中にパンをちぎってポイポイ。終わり-w
パンは全部使うと多いかもしれませんので量は調整してください!
残ったパンはフレンチトーストにして冷凍してました!
-
みーころ
返信ありがとうございます。
今まで結構びちゃびちゃのパン粥食べさせていたので、ちょっとびちゃびちゃじゃないのを食べさせて行こうと思っていて・・・
フレンチトーストも冷凍できるんですね、勉強になります。- 5月23日
みーころ
返信ありがとうございます。
スプーン1杯とは、20ミリリットルに対してお湯150ccで良いのですか?
リコ
最初に鍋に水を入れて、パンを入れて、混ぜながら煮て、
柔らかくなってきたら、
粉ミルクスプーン一杯入れて混ぜてました☺️
みーころ
なるほどですね! そんな風にしたら、ミルクも少なくで済んで良いですね!
6枚切りで良かったですよね? たびたびスミマセン。
リコ
9ヶ月ぐらいなら6枚切りで大丈夫だと思います☺️
作っても食べずに残ったら残ったで、諦めて捨ててましたし😅
6枚切りなら水200でも良いかもしれません☺️
ミルクはスプーン1杯で😄
みーころ
改めて伺いたいのですが、150ミリリットルや200ミリリットル分の粉ミルクを使われず20ミリリットルだけで作られていたのですか? 何度も申し訳ありません。
リコ
ほんと適当に作ってたので申し訳ない限りです(笑)
水の量を変えても、
粉ミルクはスプーン1杯しか入れてないです😅😅😅
ホント適当に作っていたので(笑)
みーころ
今までスプーン1杯では作ったことなかったので勉強になります。 うちの子にもやってみます。