※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

洗濯洗剤の蛍光剤は子供によくないですか?アリエールのジェルボールを使おうと思うけど、蛍光剤が気になります。1歳の子供には気にしすぎでしょうか?

洗濯洗剤の蛍光剤って、やっぱり子供にはよくないですよね💦?
今はさらさを使ってるんですが、アリエールのジェルボールを大量にもらいました💡
使おうとしたけど、蛍光剤が気になって。。💦
もうすぐ1歳だし気にし過ぎですかね😅

コメント

ぱんだ

1歳2ヶ月の娘の洗濯にボールドのジェルボール使ってます(*_*;
気にしたことなかったです(;・∀・)

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

ホームページにも、しっかりすすげば問題ないとは書かれているので、きっと大丈夫なんですよね🙆‍♀️
    日焼け止めや保湿剤なんかも、気になればどんどん気になっちゃって...💦笑

• 5月24日
mika

私も上の子の時、1才半まで色々気にして赤ちゃん用を使ってました。保育園に入り、汚れが落ちなくて洗剤を大人と同じのにしました♬*゜
全然気にし過ぎじゃないですよ〜😊✨

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

なるほど...★
    赤ちゃんって肌がすぐ荒れるし、気になっちゃいますよね😭💦
    最近までワイドハイターも入れてませんでした...が、タオルが臭い気がして入れるようになっちゃいましたが😂笑
    色々気になっちゃって、いつまでっていう判断、難しいですね☺︎💦

• 5月24日
ちび

私も既にボールドのジェルボールです😓😂

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

私、洗剤気にするくせに洗濯物は皆一緒だから、そこはいいんかい!って感じですよね😂笑
    新生児期は気をつけなきゃだけど、だんだんと赤ちゃんも強くなってますよね...きっと✨

• 5月24日
  • ちび

ちび

新生児までは洗剤も別で別で洗ってましたけど…最近はめんどくさくなってしまい‪‪💦‬笑
    一緒に洗ってます!!
    なんの問題もないですよー(*˙︶˙*)ノ゙

• 5月24日
  • ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

なるほど✨
    それに問題のある商品なら発売してないですよね!笑

ワイドハイターなどは使ってますか?

• 5月24日
  • ちび

ちび

ワイドハイターは使ってないです!!

• 5月24日
  • ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

そうなんですね★
    ありがとうございました♡

• 5月24日
hana

子ども関係なく、漂白作用があって色落ちするので蛍光剤は入ってないもの使ってました(´ω`)
蛍光剤入ってるのは白い衣類や色落ちしても気にならないものに使ってます(´ω`)

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

色落ちの原因になるんですね👀!
    なるほど...そういう使い分けもあるんですね✨

• 5月24日
ALICE

1歳くらいから、赤ちゃん向けの洗剤やめました。
色々触るし、舐めるし、、
新生児期のときに、祖母の家に里帰りで洗剤買ったのに実家に忘れてきて、赤ちゃん向けのものじゃないと…!って言っていたのですが、すすぎを2回すれば大丈夫だよと母に言われました( ˙꒳​˙ )

• ぴぃ☺︎

ぴぃ☺︎

そうなんです!
    私も、洗剤や日焼け止めとかを気にしてる割には、おもちゃをこまめに拭いたりはしてなくて...笑
    絵本も何度も食べちゃってるし、きっと思ってる以上に赤ちゃんはたくましいですよね👶🏻💡笑

• 5月24日